生理痛がひどく、低用量ピルを飲み始めた女性が、ミレーナを入れるか悩んでいます。保険適用になるか自己申告できるか心配です。
ミレーナ入れた方、保険適用の方は自己申告で保険適用になりましたか?
PMSが酷く、生理痛も重いため低用量ピルを先日から飲み始めたのですが、どうにも足首から下がピリピリ?するような感じが気になり…
少し血圧が高めなので血栓症が怖くて病院に相談しようと思っているところです💦
それでもピルを飲んでからイライラや不安感が軽減されていたので嬉しかったのですが、やはり血栓症が怖くて🥲
ピルを処方してもらった病院は産科はなく婦人科なのでそこでもミレーナ入れられるのかな?とか、生理中1日目と2日目は血の塊がトイレに行くたびに出るし腰も子宮辺りも痛くてしんどいのですが
それは自己申告でも保険適用になるのか気になって質問しました😭
ちなみに大分市でミレーナ入れた方、どちらの病院で入れましたか?
できたら東部あたりで探してます💦
- ままり(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
東部じゃなくてすみませんが曽根崎で入れました。
産後の退院指導の時に勧められ、たいていの場合保険適用になると言われましたよ!
その後入れに行きましたが、月経過多みたいで、、というだけで保険適応になりました。
院長先生がミレーナ推奨してて(タウン誌の寄稿とかに書いてました)すごくスムーズでした。
料金も全部込みで12,000円しないくらいでした。
はじめてのママリ🔰
わたしはさゆりレディースで入れました!
-
はじめてのママリ🔰
生理痛などは軽減されましたが、イライラなどの方には効果ないって言われました!
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
私はさゆりです😌
ピル飲んでいましたが、ミレーナの方がコスパがいいなあと思って、
生理痛は重いしピルは合わないのが多いって伝えて、保険適応でした!
イライラ、不安感は解消されませんが、入れる時の痛みを除けば楽です!
でも体質か、ミレーナ入れてから1年は経ちますが生理前後の不正出血がダラダラ続きほぼ毎日ナプキンがかかせません💦
生理も普通にあります😭
5年後はもうやめようかなあと考えています!
ままり
ありがとうございます!😆
自己申告で大丈夫なんですね😳
曽根崎行ったことがないのですが、初診でも予約とかできるんでしょうか??
お値段までありがとうございます🥲💦
全部込みで1万2000円くらいならすごく有難いです😭
はじめてのママリ
予約できると思います!
けど、おそらく行かれてる婦人科でもやってそうだし保険適用になるんじゃないかなぁとも思います。3ヶ月後にまた行かなきゃだったりもあるので近い方がやっぱり楽なのかな、とも思います…!
あと残念ながらPMSにミレーナは効かないと言われてるので、そこは+で加味逍遙散とかの漢方とか飲むことになるのかなぁとか思いました😔