一歳5ヶ月の子供が急に食事を拒否し、遊びながらしか食べなくなりました。遊び食べが続いていることに心配があり、アドバイスを求めています。
一歳5ヶ月。急にご飯のイヤイヤが始まり、遊びながらじゃないと食べてくれなくなりました🥲
ちょっと前までは食べるのが大好きで、介助しなくても自分で食具を使ってもりもり食べてたのですが、三週間前くらいから急にイヤイヤが始まりました😭
なにか遊べるものを渡さないと食べてくれないし、自分で食べようともしなくなってしまったので、ほとんど私が介助してます…。
その上、ごちそうさまでしたのジェスチャーもあまりしなくなってしまいました😢
こういうことって良くあるんですかね?そして遊び食べみたいなのって続けさせちゃって問題ないか心配です…😭でも遊べるものを渡さないと本当に食べてくれないので、食べてくれないよりマシかなと思い遊ばせてしまってます😢(もともと細身でたくさん食べても痩せ型なので、食べさせるのに必死なんです💦)
アドバイスいただけたら嬉しいです🙇♀️💦
- run(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)

ママリ
うちも半年くらい前からそうですよーー!
手元におもちゃ置いて、か
テレビ見せて、じゃないと食べないです!
その隙に私が食べさせてます😂
今はもう食べることを優先してます!

はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
ご飯よりもミニカーやテレビが楽しいみたいで、遊びながら食べてます😇
バナナやゼリー、ヨーグルトなど好きなものばっかり食べてますが、そのうち食べるだろうと待ちたいと思います🙏
コメント