放課後デイ見学で不安。管理者が若く、ピアスあり。保育士不在も。母子通園先生は安心しているが、不安。見学が必要。
放課後デイに見学に行くのですが、新しく開校するデイです。母子通園の療育に行っているのですが、今度見学に行く放デイの方が、母子通園の療育に来ていて、初めて、管理者と児童発達支援者?の方がきて、挨拶しました。
正直、そこの管理者は男の人で若かったです。
しかも、耳にピアスつける穴が大きめに開いていて、なんだか大丈夫なのか…と思ってしまいました。
しかも、そこのデイは保育士がいないらしくますます不安です。
でも母子通園の先生は、ここの管理者は放課後デイの経験もちゃんとしてるから、大丈夫だよ!と言ってましたが、なんだか不安です。
勿論、見学しなくては分からないのですが…
ご意見お願い致します。
- こんた
コメント
ママリ
私は偏見から入ってしまうので、出来るなら遠慮したいです。
「人の見た目は9割」と言う本が一昔前に流行ったんですが、その通りだと思います。どんなに素晴らしい方でも見た目がダメならそこでマイナス点です
はじめてのママリ🔰
うちも放デイ通ってます。
若いこととピアスなら気にしないです🤔
障がいがある我が子をもってから、余計に見た目や年齢などは関係ないって思うようになりましたね☺️
-
こんた
そうなんですけどね…
私はまだまだ見た目をみてしまいますね…
子供を預ける所のトップの人が、そんな感じだと少し不安ですね…
管理者ではなく、そこの先生ならそこまで思いませんが、管理者が見た目がチャラそうだと大丈夫なのかなと思ってしまいます。- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
母子通園の先生に聞いてみてはどうですか?
- 10月2日
-
こんた
母子通園の先生は、大丈夫と言ってました。なので私個人の見解です
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫って言われていたんですね🤔
あとは見学して話してみて信頼できそうかですよね🤔- 10月2日
-
こんた
そうですね!
見学してみて、決めたいと思ってます。
コメントありがとうございました!- 10月2日
ママリ🔰
フジロックっぽい感じですか??
見た目はよくてもあんまりな先生もいらっしゃるので…😂清潔感がないとかになるとちょっと嫌ですが、ピアスや長髪などはあまり気にならなかったです🤔へー開いてるんだーとは思いましたが。
-
こんた
子供を預けるとかではなければ、私も見た目は気にしないのですが、最初の印象でそう思ってしまいました💦
でも話さないと分からないですね!最初の印象でそう思ってしまいました💦
もしかしたら、話したら凄くいいかもしれませんしね!- 10月3日
バナナ🔰
私が見学に行った放デイのトップの人も最初は「この人がトップ?」という雰囲気の方でした笑
レゲエやサーフィン好きそうだな〜と思っていたら案の定そんな感じでしたね。年齢はそこまで若くもなかったですが。(30代後半くらい?)
でもお話を聞いているうちにとても素敵な考えだな。と思いましたし、ご自身もお子さんがいる上での子育ての大変さも理解してくれました。
スタッフも若くて個性豊で私は嫌いじゃなかったですね。
経歴も様々で元保育士から元教師、放デイや療育での経験がある方ばかりでなく元スポーツ選手という方までいました!
やはりそこのデイは人気の様で入れるか入れないかはまだ分からないのですが「是非行かせたい!」という気持ちになりました。
人は見た目が、という考え方も間違ってはないですが、話を聞いてみないとその人の事は分からないので見学をしてみて、その上でご両親が判断すればいいと思いますよ。
こんた
私もやはり見た目をみてしまいますね…
例えば、自分に関わる人がそういう感じでもそこまで思いませんが、子供を預ける場の人だと、チャラそうな感じだと思うし、子供を預ける上で心配になってしまいます…
母子通園の先生は、わたし的には信頼していて、そこの先生が大丈夫なら、そこまで心配しなくていいのかなとも思ってます。
とりあえず、見学行ってみますが、第一印象で、なんか不安だなと感じました。
ママリ
見学は確かに必要そうですね…
もう私がデブなので人の見た目とか言ってられないんですが、どうしても気になります
人間できてないので
こんた
私もデブです…
やはり気になりますよね…
コメントありがとうございます。