※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ🌺
妊娠・出産

自転車通勤で12週まで乗る方いますか?送迎や通勤で10分の方がいます。乗るべきか迷っています。

もうすぐ12週に入るのですが、自転車を日常で使用している方はいつ頃(何ヶ月とか)まで乗ってましたか?
子供の保育園の送迎も含めて、通勤で使う駅まで電動自転車で10分かからないくらいです。
歩くと20-25分程度。
乗らないに越したことはない無いんですが、、、

コメント

ママリ

正期産まで子供の送迎で乗ってました🙇‍♀️

• ひーこ🌺

ひーこ🌺

ありがとうございます😊
    わたしも気をつけて乗れたらなぁ、、、と。

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

私も電動だしいいかな?って思って乗ってて、一応産婦人科には相談しておきました🤔!
    生活に欠かせないなら仕方ないし、それで流産するとかは無いと言われて乗ってましたよ😊
    子供がいると乗らざるを得ないですよね💦

• 10月2日
  • ひーこ🌺

ひーこ🌺

そうですね、一旦病院にも相談した上で気をつけます🌷⸝⋆
    送迎もそうですけど、駅まで行くのにやっぱり自転車必要ですし、、、

• 10月3日
しゃー

以前職場の最寄り駅から職場まで自転車で10分の間を7ヶ月ごろまで乗っていました。
1人だったのと平地が多かったのであまりお腹も張らずに乗っていましたが、もし電動でも上り坂が多かったり、子乗せだと子供をのせたままスタンドを立てるのが重くてお腹張りそうですよね😅

私も今初期でまだ子供乗せて乗っていますが、坂も多いのでお腹の調子と要相談しながらと思っています。(保育園までは平地で5分、職場までは坂が多く5分です)
バスなども使えたら利用してみてはいかがでしょうか?

• ひーこ🌺

ひーこ🌺

ありがとうございます😊
    一応7ヶ月までしか乗らない予定なんですが、どのくらいお腹も出てきて張ったりするかわからないので不安でした💦😥
    バスも使えるんですが、本数が少なくそれなら歩いた方が早いかなとか…
    要様子見します!

• 10月3日
  • しゃー

しゃー

ガタガタ道は気をつけた方がいいかもです!
    お腹に振動が来そうなきがするので。

あと、体験談を一つお話しします。その7ヶ月まで乗っていた時の6、7ヶ月ごろに仕事の合間に近くのパン屋さんに行こうと思い、ネットで調べて20分着と出たので向かったのですが、実際は車で20分着と出ていたみたいで、着くのに50分かかってしまいました😅そんな長距離を往復したので、お尻も脚も疲れて免疫が落ちたのか翌日にノロにかかってしまい、猛烈な吐き気と闘いました😂
    なので長距離も禁物です笑

• 10月3日
  • ひーこ🌺

ひーこ🌺

ありがとうございます!
    ノロはキツイですよね😭
    無事で良かったです🌷⸝⋆
    注意します⚠

• 10月4日