※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人が職場で不当な扱いを受けている状況に悩んでいます。初めての経験なのに非難され、改善を求められていることに不満を感じています。同様の状況が10年前から変わらず続いていることに疑問を持っています。

新人さんって何やっても、何かしら文句言われて、裏でなんやかんや言われる職場あります?😅

うちの職場がそうなんですが、4月入社の人達が違う部署に実習生として来てますが、何もそんなことでそんな言わんでも…ってくらい言われていて見ていて可哀想です😅

そりゃ初めての社会経験なんだからわからんことしかないでしょうに…それを非常識だのなんだの…これから覚えていくんじゃないか、優しく教えたってくれよ…

私が実習生の時(10年前)から令和になる今もその風習が変わっておらずモヤります🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

前の会社がそうでした🤢
社長に直接話してその人は来なくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    そういう頭の固い人、今いらないですね😌

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

モヤりますね〜。
上の世代の人たちですかね。
話しかけられたらやんわり優しくしてあげてくださいよー、まだ20歳とかですよ、とか言いますけど、たいがい話にのってくれない人は話しかけられないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50代の人がそういうこと言ってる雰囲気ですね🙄
    この間まで勉強が仕事だったんだから、社会のマナーなんてこれからじゃないですかね〜😂

• 10月2日