コメント

まるこ♫
下の子年少になってからは、結構一人で3人連れてったりできるようになりました。

のの
マックぐらいなら1人で行けますが、他は無理です💦
-
mama
そうですよね、、
安心しました!ありがとうございます🥺- 10月7日
まるこ♫
下の子年少になってからは、結構一人で3人連れてったりできるようになりました。
のの
マックぐらいなら1人で行けますが、他は無理です💦
mama
そうですよね、、
安心しました!ありがとうございます🥺
「年子」に関する質問
年子育て中ですがストレスMAXです!! 母は他界してるので頼れません。 一時保育は長女が半年チャレンジ続けてますが、慣れてくれず1時間半で帰されて全然リフレッシュになりません。 皆さんの究極のストレス発散方法…
不定休の仕事から子育てを理由に休みの曜日が決まっている仕事に転職した方いますか? 医療職で不定休です。 看護師や介護士ではないので夜勤はないです。 子どもが生まれて習い事のこととかで不定休だと困ることが多々…
育休中に2人目妊娠し、7月出産予定です。 育休期間が6月初旬に終わり、一週間後に2人目の産休に 入ります。その一週間は有休扱いになるので職場に 復帰せず産休に入ります。 この場合2人目の産休手当(出産手当金)は もら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
凄いです。。
下の子1、2歳の時はどうされてましたか?
まるこ♫
1人で外出なんて無理なんで、夫がいるときにうどんやさん限定で行ったりはあったとおもいます。近くの公園くらいは一人で連れて行ってたと思います。子連れランチって言っても結局話しなんてできないので、家にきてもらったりは何度かありました。
mama
とっても安心しました!!
うちも旦那居れば外食余裕なんですが、友達と子連れランチだと話す暇なくドタバタストレスだけが溜まって帰りそうで..🥲
お家に集まるのが無難ですよね!