※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
家事・料理

生春巻きにいれようと思い冷凍のむきエビを買いました。仕事終わりで急…

生春巻きにいれようと思い冷凍のむきエビを買いました。
仕事終わりで急いでいたのもあって、パッケージにサラダにも!とかいてあり解凍したらすぐそのまま食べられると勘違いしてましたがよくみたら加熱調理用でした💦

これは茹でれば生春巻きに入れられますよね?💦
またその場合はどれくらい茹でればいいんでしょうか?

ほんとに無知ですみません😣💦
教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

色が変わるまで茹でればいいですよ☺️
生春巻きに入ってるエビもボイルしてあるのがほとんどですしね!🌟

沸騰したお湯に入れて5分くらいやれば余裕で火通ると思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いや5分は長いかな…?
    3分でもいいかもです🥺

    • 3時間前