※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🌼🤍
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がお米を食べない。他の食べ物は食べるが、お米が心配。友人の赤ちゃんは大食いで余計に悩む。同じ経験の方いますか?アドバイスをお願いします。

もうすぐ11ヶ月になる女の子を育てています。
体重は7500gと平均より小さめです。

現在3回食なのですが、ほんっっとうにお米を食べません。
2回食の頃はパクパク食べていた5倍粥を急に食べなくなったので、軟飯に変更したり味付けを変化させたり、手であげてみたり、つかみ食べさせてみたり、おにぎりみたいにしてみたり、大人の固さのご飯をあぜてみたり、、と色々やってみているのですが、食べません🥲🥲🥲

おやきやブロッコリー、スープ等はなんとか食べるのですが、エネルギー源となるお米を食べてほしいと思ってしまいます。(お昼は米粉のパンケーキが主食です🥞)

完ミで、離乳食後に毎回100〜120mlと、寝る前に150〜200mlといった感じです。

周りの友人等のべびちゃんたちは大食いの子が多く、余計に悩んでしまいます🫨

同じような方いらっしゃいますか??
何かアドバイス等あればお願いいたします🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

食べないと心配になりますよね💦
うちは食べる方なので参考にならないかもですが
『食べないならママ貰っちゃおうかな〜!』と言いつつ食べる真似をすると食べたりしました💦

試されてそうですが小麦粉アレルギーとか無ければお米以外の主食でエネルギー源とるのはどうでしょう?
食パンとかうどん、パスタなど…。

いい方法が見つかると良いですね💦

• 🫰🌼🤍

🫰🌼🤍

ありがとうございます🥲🩵
    パスタは盲点でした!やってみます✨✨

離乳食を始めてから食べない時期、食べる時期を繰り返しているので、そのうちまた食べるようになるといいなと思っています🥺💭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは試したかもですが、そうめんとかマカロニとかもありますね✨
    時期によって食べない時があるんですね💦💦
    食べてくれるといいですね💦

• 10月4日