コメント
なつ
打ってましたよ💦💦
なつ
打ってましたよ💦💦
「インスリン」に関する質問
妊娠糖尿病でインスリン使ってた方に質問です!産後の病院食は産科食でしたか?それとも制限食でしたか? 現在、高血圧もあり管理入院中なのですが制限食でして…🥲 出産後も制限食が続くのかな〜と気になってました(´•ω•`…
陣痛誘発剤が3日以上効かなかった方いますか🥲? 38週に入った初産です! 37週から入院し 妊糖があるため 陣痛に耐えれるか チェックした後 早めの出産の方が 母子ともに インスリンから解放されるのと 私自身31週から35…
イクメンパパをお持ちのママさんに質問です🙇♀️ 赤ちゃんはママっ子に育ちましたか? 私の夫は赤ちゃんが大好きで土日・平日の早朝の数時間や仕事が終わった後の夜も赤ちゃんのお世話をしています。 赤ちゃんの成長を見…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るん
そうなんですね(><)
インスリンを打つ基準値ってご存知ですか?(><)
血糖負荷試験の1時間後や2時間後の値がいくつ以上だと打つとか、ヘモグロビンA1cがいくつ以上だと打つとかです🙇♀️
なつ
基準値は詳しくわからないんですが💦💦
娘を妊娠した時はHbA1cが9.3%でした😰😰
息子の時は2型糖尿病と診断されたあとだったので数値に関係なく打ってましたね🤔💦
るん
9.3ですか💦
今5.5なんですが、ぎりぎりですよね💦
負荷試験結果が空腹時97、1時間後144、2時間後155。
なので2時間後がひっかかっていてインスリンになると産みたい産院で産めないのでビクビクしていて( ; ; )
なつ
5.5なら正常値に近いと思いますが💦
これからまだ上がりやすいから心配ですよね😵
私今治療中で6.5です🤣🤣
食後血糖値で引っ掛かっちゃってるんですね💦
るん
そうなんです^ ^
まだ5ヶ月前なので不安です💦
食後の1ポイントだけなので大丈夫かとおもったんですが、ネットみてたら1時間後を140、2時間後120目指すとか書いてるのみて、よくわからなくなってしまって💦
なつ
そうですよね💦💦
食後は1時間後と2時間後どちらも基準値クリアしないと個人医院だと受付してもらえないってよく聞きますね😭💦
140と120は確か妊娠糖尿病の基準値だったような気がします🤔
るん
妊娠糖尿病の基準は産院で180と150って聞きました(><)
でも、Xで見かけるのは140と120で💦
なつ
そうなんですね💦💦
私が妊娠したのが5年も前なので基準も変わってるかもですね😓🙏
あまりお役にたてなくてすみません😣😣
るん
とんでもないです(><)
ありがとうございました⭐️