乳がん検診の際、技師さんが男性だと不安を感じています。みなさんはどうでしたか?
乳がん検診のとき、マンモグラフィをやる際の技師さん?は女性の方でしたか?
男性でしたか?
以前働いていたときに検診で行っていたクリニックは、女性の技師さんで、問診のときは男性の先生でした。
触る検診?では、その問診をしていた男性の先生に触られたのですが、全く嫌なかんじはせず…
しかし、初めて行くクリニックで、
乳がん検診のときに技師さんが男性だったら行きたくないと思っています💦
男性不信?まではいかないんですけど、ちょっと男の先生に恐怖感を持ったことがあるため…
あのマンモグラフィの機械で、男性に触られるのは、いくら先生や専門の方でも無理だなと思ってしまっています…
みなさんはマンモグラフィの技師さん、いかがでしたか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
技師は女性だと思います。
放射線技師でなく検査技師なのですが、これまで勤務した病院、健診センター全てマンモグラフィは女性でした。
訴訟対策にも男性はつかないと思います!
マンモグラフィは密室なので、何か訴えられたら完全に負けるので💦
ままり
何度も検診受けてますが男性の技師さんだったことはないです。市の検診とかでしたら必ず女性が配置されると思います!クリニックでしたら直接問い合わせてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、男性だったことはないんですね!
はい、問い合わせてみます!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
わかります。嫌な思いをされたら以後は避けたいですよね🥺
クリニックに女性かどうか確認したことあります🖐️
聞き方には気をつけたつもりですが、快く女性ですと教えてくださいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
はい、ほんとに避けたくて…
そうですね、言葉には注意して聞いてみます!
ありがとうございます!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
なるほどです、訴えられたら完全にダメですもんね…
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに女性指名もできます!そういう方もいらっしゃいますので、まず問い合わせしてみたらいいと思います。