お仕事 旅行中の有給取得について同僚に伝えるべきか悩んでいます。私用として濁すべきか普通に言うべきか迷っています。他の私用でも有給を取っているため気が引けます。 今度旅行で仕事を3日連続で有給取ろうと思うのですが、同じ事務所の人たちに旅行で、と伝えますか? あえて言う必要はないかな、とも思うのですがきっとどうしたの?と聞かれるので、私用で…と濁すか、普通に言うか迷っています😅変に濁してもなんか逆に怪しまれるかな?とか😅 子どもの体調不良やその他私用でも有給そこそことっているので、気が引けるのもあります😅 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 旅行 体調不良 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 仲にもよると思いますね😂 仲が良いなら、旅行行きます、お土産買ってきますね!みたいなのでもいいですが、昨今の子持ち様みたいな雰囲気なら濁した方がいいのかな、と😭 10月2日 はじめてのママリ🔰 やはりよく思わない人もいますよね!今日伝えた1人には、有給で行くんだからそんなの誰も口出すところじゃないよ、といってもらったのですが、他の人には一応濁しておこうと思います😂 10月2日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりよく思わない人もいますよね!今日伝えた1人には、有給で行くんだからそんなの誰も口出すところじゃないよ、といってもらったのですが、他の人には一応濁しておこうと思います😂