※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

市民病院で採血をしてアトピー性皮膚炎と判明。温熱蕁麻疹の疑いもあり…

市民病院で採血をしてアトピー性皮膚炎と判明。
温熱蕁麻疹の疑いもあり薬を増やしてもらったところ、
2週間で良くなりました。
今まで近くの皮膚科でアトピーはまだ違うと思うといわれ半年以上同じ薬をぬり、薬を強くしたり飲み薬の変えることもなくダラダラ同じ状態が続いていたので、薬を変えて飲み薬の量を変えたらあっという間に治って本当に驚きました。
こんなに綺麗に早く治るなら今までのはなんだったんだろうという感じです😇
子供なのでステロイドをあまり使いたくない気持ちもわかるけど、親としてはやっぱり早く治してあげたいしと思います。
ここからは徐々にステロイドの量を減らしていくという方法で治療していくそうです。
市民病院の先生は家から少し距離があるのでずっとかかっていた病院でもいいがどうするか聞かれましたが、市民病院にかかることを決めました。
本当にちっとも治らない病院は変えるべきだと思いました

コメント