※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供達はチャイルドシートを当然と思い、機嫌良く乗っている。チャイルドシートを邪魔だと感じることもあるが、本当に嫌だ。

うちの車に乗るたびに、毎回毎回チャイルドシートをみて「縛られてて可哀想」ってうっさいんじゃ。
子供達はチャイルドシートが当然と思ってるから機嫌良く乗ってるし、上の子は自分を守る物だって理解してるからちゃんと座りたがる。
子供が座るのを邪魔する時もあるから、まじで害悪。4歳児以下の理解力で本当に嫌だ。

コメント

ゆゆ

未だにそんなこと言う人居るんですね🫢
ニュース見たことある?って聞きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュースは見ても自分事では考えられないんですよね、きっと。
    自分ももらい事故で廃車にしたことあるのに不思議です。

• 10月2日
ゆき(o^^o)

そういう本人は、シートベルトしないんですかね。。
命を守るという意味で一緒だと思うんですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転席と助手席以外ではして無かったような気が…
    口癖が「気をつけて運転すれば大丈夫」なのですが
    もらい事故で廃車にしたことあるのに、その自信が理解できないです。

• 10月2日
はじめまして🔰

いやいや、あなたの考え方が可哀想だから😇ですよね😂
縛られてて可哀想って縛られてるって表現がこれまたヤバいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよねー!
    急ブレーキでも怪我の原因になるし、子供が大事だからのチャイルドシートなのに。
    可哀想って言うと、私が悪い事してるみたいで、言ってる義母は気分がいいかもしれないですね。

• 10月2日