※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
妊娠・出産

妊娠初期から左側の陰部が痒くて増してきて、おりものも増えてきた。カンジタかもしれない。来週金曜の検診で相談し、薬をもらうか悩んでいる。早めの受診が良いか悩んでいる。

こんにちは!ご相談させて下さい(>_<)
お恥ずかしい話なんですけど、妊娠初期から左側だけの陰部が痒くて、蒸れてるだけかな〜と思ってあまり気にせずにいたのですが、最近痒みが増してきて少しだけおりものも増えてきた気がします(T_T)
たぶん、カンジタ⁇になったのではないかと思うのですが😭
来週、金曜日が検診の日でその日に相談して検査なり、薬を出してもらおうか、月曜日にでも受診した方がいいものか悩んでいます(>_<)
皆さんならどうされますか??(T_T)
子どもがいる為なるべく、旦那がいてくれる検診の日に行きたいのですが、赤ちゃんの為を思うなら早く受診した方がいいのでしょうか…😥

コメント

ユンユン☆

痒いですよねー(ノД`)
わかります(ノД`)
私も2人ともなりました_(:3 」∠)_
我慢できるなら金曜日でもいいと思います(^○^)
私は我慢出来ずにかきたくなったらお風呂に行ってシャワーをおもいっきり浴びせてました( ̄∇ ̄)笑

• NA❣️

NA❣️

ほんと、痒いんですねー😭💦
    一回痒くなると、掻かないと治らないのが辛いです(T_T)シャワーを浴びせると、痒み引きますよね‼︎
    そうですね❗️他に気になる症状がないなら、金曜に受診したいと思います^_^
    コメントありがとうございます😊

• 4月23日
  • ユンユン☆

ユンユン☆

あまり洗剤で洗うのはよくないって聞いたのでシャワーにしました( ̄∇ ̄)
    人には言えない事をやってるなぁと思いながら(^○^)笑
    でも後1週間はながいですねー(ノД`)

• 4月23日
  • NA❣️

NA❣️

私も、石鹸で洗うのが良くないと聞いたのでひたすらシャワーのお湯を当てています💦笑 カンジタって、放置しすぎると赤ちゃんに影響あるのでしょうかね⁇😭
    いつからかかっているのかわからなくて(T_T)もし、影響あるなら早めの方がいいなと思っているのですが(>_<)
    ほんと、痒いのは辛いですね(T_T)(T_T)

• 4月23日