コメント
虹まめ
総合病院でも診てもらえませんでしたか?
私なら一旦皮膚科に行きます。
その後傷が残るようなら形成に行きます。
ぴーちゃん
ワセリンたっぷり塗って、その上にキズパワーパッドつけておきます!
病院は皮膚科しかないならとりあえず皮膚科に行きますか、皮膚科だと紫外線通さないテープとかくれるのかな…
残りそうな傷なら絶対形成に行った方が後悔しないです。
-
haretara
ワセリンとは思いつかなかったです。キズパワーパッドだと剥がすとき痛いので、ワセリンだったら少し剥がしやすくなりますよね(*^_^*)
起きてきたらやってみます!
ありがとうございました。- 4月23日
虹まめ
応急処置として、薬局でうってる貼って治す絆創膏(お薬がついてる半透明のやつ)を貼っておくと傷は治りやすいです。
haretara
母子手帳の裏の電話で相談した病院に行ったんですがたらい回しにされ、そして診てももらえませんでした。
最後に行ったのは形成外科でした。美容もやっているようだったのですごく混んでいたのもありますし、オペを日曜日はしてませんとのことで(><)
キズパワーパッドのことですかね??家にあって使用したいんですが、あれ剥がすとき痛くて(><)
虹まめ
居たがりますが、薬がついているので他の物を塗ってからだと効果があるかわからないと
働いている所で言われました。
傷パワーパットのことです。
虹まめ
❌居たがり
⏺️痛がりです。
虹まめ
何回もすみません。
後、剥がすときは臭いですが酢を使いながらだと痛みが軽減されます
haretara
親身にお話し聞いて下さってありがとうございます(*^_^*)キズパワーパッド貼ってみますね!