子育て・グッズ 1歳の子どもが固形食を食べず、保育園の心配。解決策なしで困っています。 1歳になっても、丸呑みのため 固形があげれません ハンバーグやおやきなどあげたいのに到底無理 食にも興味ないのか手づかみも自分で食べようともしない スプーンやフォークは持つけど、それのみ口に入れるだけ 毎日途方に暮れてます こんなので、4月からの保育園が行けるのか心配でなりません 保健師さんとかに相談しても解決策なし💦💦💦 最終更新:10月2日 お気に入り 1 保育園 1歳 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント はるしょうママ 歯はどのくらい生えてますか?🤔 10月2日 はじめてのママリ🔰 歯は前歯が上下4本ずつ生えてるんです🥺🥺🥺 10月2日 はるしょうママ まだ奥歯は生えてないのですね! そしたらハンバーグやおやきは噛み潰せないので丸呑みになっても仕方ないのかもしれません。 一歳は食に興味ない子多いですよ〜! 焦って幼児食にせず 柔らかめに炊いたごはんやバナナはどうですか?☺️ 10月2日 はじめてのママリ🔰 ハンバーグやおやきでも細かーく刻まないと食べれないので作っても時間の無駄になってしまってます🤣🤣 ハンバーグやおやき以外のご飯でも丸呑みの場合、どうしたらいいでしょうか? 一歳の子はない子多いんですか?? 手づかみ食べやスプーン持って食べてるのもいて焦ってます😭 10月2日 はるしょうママ 細かく刻めば食べられているのならそれでいいと思います! 切ったり刻んであれば窒息はしないので、食べてくれてるなら時がくるまでそのままでいいです☺️ 我が家の次男は手掴み食べやっていないし今もスプーン使って完璧には食べないですけど まだ生まれて1年です!そんなに焦らなくても自然に使えるようになるので 食卓にスプーンとフォークを必ず並べて持たせて少しずつです🙂↕️ ママが焦ると食事も楽しくなくなってしまいます! 10月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺💓💓 私も一応毎回、机にはスプーンかフォークは置いてます。 握りはするものの、ちゃんと咥える時もあれば反対を咥えたりすることもあります😭 時が来るのを気長に待って、もぐもぐするようになれば固形にしていけばいいですかね? 10月2日 はるしょうママ ちゃんと作って、スプーンフォーク机に並べて、 それだけでママ100点じゃないですか🥰 握ってるならおっけいです! そうです!! そのうち刻みや切ってあるものを食べるの嫌がるかもしれないですし そしたら小さめのハンバーグ丸ごと置いてみてください! 掴んで食べてくれるはずです🥰 10月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭🩷 気長に娘の成長を待ちます!!! 10月2日 はるしょうママ 育児たのしまなきゃ損です🥰 お互いがんばりましょう〜!! 10月2日 はじめてのママリ🔰 そうですね🫶 今しかない時間を楽しみたいと思います🥺🩷 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
歯は前歯が上下4本ずつ生えてるんです🥺🥺🥺
はるしょうママ
まだ奥歯は生えてないのですね!
そしたらハンバーグやおやきは噛み潰せないので丸呑みになっても仕方ないのかもしれません。
一歳は食に興味ない子多いですよ〜!
焦って幼児食にせず
柔らかめに炊いたごはんやバナナはどうですか?☺️
はじめてのママリ🔰
ハンバーグやおやきでも細かーく刻まないと食べれないので作っても時間の無駄になってしまってます🤣🤣
ハンバーグやおやき以外のご飯でも丸呑みの場合、どうしたらいいでしょうか?
一歳の子はない子多いんですか??
手づかみ食べやスプーン持って食べてるのもいて焦ってます😭
はるしょうママ
細かく刻めば食べられているのならそれでいいと思います!
切ったり刻んであれば窒息はしないので、食べてくれてるなら時がくるまでそのままでいいです☺️
我が家の次男は手掴み食べやっていないし今もスプーン使って完璧には食べないですけど
まだ生まれて1年です!そんなに焦らなくても自然に使えるようになるので
食卓にスプーンとフォークを必ず並べて持たせて少しずつです🙂↕️
ママが焦ると食事も楽しくなくなってしまいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💓💓
私も一応毎回、机にはスプーンかフォークは置いてます。
握りはするものの、ちゃんと咥える時もあれば反対を咥えたりすることもあります😭
時が来るのを気長に待って、もぐもぐするようになれば固形にしていけばいいですかね?
はるしょうママ
ちゃんと作って、スプーンフォーク机に並べて、
それだけでママ100点じゃないですか🥰
握ってるならおっけいです!
そうです!!
そのうち刻みや切ってあるものを食べるの嫌がるかもしれないですし
そしたら小さめのハンバーグ丸ごと置いてみてください!
掴んで食べてくれるはずです🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷
気長に娘の成長を待ちます!!!
はるしょうママ
育児たのしまなきゃ損です🥰
お互いがんばりましょう〜!!
はじめてのママリ🔰
そうですね🫶
今しかない時間を楽しみたいと思います🥺🩷