ママリ
約5年前で少し古い情報ですが。。
越谷の獨協の感想だけお伝えします!
私のときはコロナ前で普通に立会できたので今は分かりません、すみません😂
LDRの部屋で楽でした。
看護師さんは優しい人もいましたが1人相性悪い人いてそのイメージ強いです😞
退院時は皆さん忙しかったのか勝手に期待してたねぎらい何もなくて、はい退院でーすさよならーで勝手に悲しくなりました🤣
入院中は特に可もなく不可もなく、、ご飯も普通の病院食です。ご飯に気合い入れてる産院が羨ましかったです🥺
割とすぐ母子同室にされた気がします。
費用は大学病院なのでやはり高かったです!手出し10万以上ありました。
ぷりん
越谷市立病院にて健診、入院経験あります!まだ出産前で、予定帝王切開です。
なので入院費等についてはわかりませんが…
・立ち会い
帝王切開は立ち会いできないと言われました。術後は夫は母子と面会できるそうです!(普通分娩わからなくてすみません)
・産科はみなさん優しいです😭廊下でも会ったら調子等声かけて頂くことが多いです。入院受付等でちょっとな…と思う方もいますが、ほぼ関わらないので気にしません!
・切迫早産で入院経験ですが、自分の体調、張りが落ち着いていれば毎日シャワー(PM)浴びれました!点滴で身動きが取りづらかったり、家より自由はないですが比較的快適に過ごしています!
退会ユーザー
昨年の7月に獨協で出産しました!
私は子宮筋腫がありハイリスクのため、市立病院か獨協かで悩みましたが立地のアクセスのしやすさで獨協にしました☺️
当時は立ち会いは出来ましたが、面会はNGでした😅
なのでもし立ち会えなければ退院までは誰にも会えませんと言われて、私は立ち会い予定でしたが陣痛が来たのが夜中で上の子をみる人が旦那以外おらず、朝両親に預けて‥と思ってるうちに産まれてしまい立ち会いできなかったので退院するまでは面会できませんでした😭
先生は健診で通っている時は日によって先生が違ったり、研修医みたいな先生もいましたが皆さん親切だったと記憶してます!嫌な記憶はないです。
看護師さんや助産師さんもみなさんいい方でした!
基本は個室で、産後は母子同室ですが、出産当日の夜は休んでねーって預かってもらえました!その後も辛い時は預かってもらえたりしました😌
食事は病院食でしたが、火曜か金曜の夕食だけはお祝い御膳みたいなのが出ました!ケーキとかもついてきて、食事は全く期待してなかったので嬉しかったのを覚えてます😊
下にコンビニありますが病棟から出られず、ナプキンが足りなくなった時は看護師さんに頼んで買ってきてもらいました🥹笑
費用は前金20万ありました😅
でも、退院後5万くらい戻ってきたと思います!
なので手出しは15万くらいでした🤔
コメント