検診でママ友を作ることに悩んでいます。積極的に連絡先を聞くのは失礼でしょうか?他の方はどうでしたか?
四ヶ月検診でママ友を作るのってアリですか?
先日検診に行きました。お隣に居た方がとても積極的に話してこられ感じも良かったのですが、ここで連絡先聞くのとか、がっつきすぎというか、皆そんなつもりで来てないだろうなぁ、引かれるかなぁと思って当たり障りなく終わりました。
しかし、帰りにスタッフの方から、その方が連絡先を交換したいと待っておられたと聞きました。
私の問診が長引いたので先に帰られたかどこか行かれたのか不明で私も後の予定があったので帰ってしまいました。
残念なことをしたなーと少し悔やんでいます。
皆さんはどうでしたか??
そんなつもりなかったとか、作れたらいいなーと思っていたなど聞かせて下さい。
- fyuzu1247(9歳)
コメント
ちーちゃん
作れたらいいなーと思ってましたが、中々喋れずに終わってしまいました😖
退会ユーザー
お互いによほど印象が良かったんでしょうね😊
残念に終わったかもしれませんが、またどこかで会えると良いですね✨
私は支援センターに行くことが日課なのですが、やっぱり仲良くしたいと思う人には連絡先聞きましたね🙌🏻
でも初めましてなのにいきなり聞くのはアレかもなーと思ったのであった2、3回目で聞くのがベストな気がしてそのくらいで聞きましたね😊
やっぱり後悔することが嫌なので後悔するくらいなら聞いても問題ないんじゃないかな?と思います(^-^)
-
fyuzu1247
やっぱり何回か会ってからの方が無難ですかね、、
センターなどは、その場限りでで楽しく喋るのが目的で、なれ合うのは嫌だという人もいるかな?と思ってしまうんですが
どんな感じなんでしょうか?
まだ行ったことないんですが
素っ気ない感じのママさんもいらっしゃいますか??- 4月23日
-
退会ユーザー
私はそう思うし、私自身も2回目以降が聞かれたら嬉しいかなって思ってます😊
1回目だと、ちょっと、え?って私は身構えてしまいます‥💦
でも1回目でも仲良くなれる人もいるから、人それぞれなんですよね😅
支援センターは素っ気ない感じの方もいれば、結構積極的な人までいるので、合う人は必ず見つかると思います💓
喋ってみれば、喋りたい人か、その場だけが良いなってタイプの人結構見分けつきますよ😊
とりあえず喋ってみてればいいと思います✨- 4月23日
-
fyuzu1247
ありがとうございます!
何度か通っていれば、そのあたりの空気も読めるようになりますよね(^^)- 4月24日
ひまわり
連絡先聞くのって勇気要りますよね!
私は仲良くしているママ友がいるんですが、正直最初はたくさん話かけてがっつきました(笑)
ママ友作りたかったので😅
でもがっつくのは始めだけだったので、今はむしろ相手の方から連絡くれますよ🎵
月1で会っていて、とても良い距離感で付き合っています。
あの時多少無理して良かったと思いました(^^)
-
fyuzu1247
程良い間隔で会い
子育ての相談などできる相手がほしいです。
月いちはちょうどよいですね
(^^)
ちょっと頑張ってみます!!- 4月24日
fyuzu1247
そうですよね(..;)
初めての集団検診でアワアワとしながら過ぎたので
周りを見渡すとか余裕なかったです。