はじめてのママリ🔰
我が家はもっと低年齢だったので保育園からの指摘はない頃からでしたが、発達に不安があり、自分で医療機関を探して受診しました。
年少さんで4歳となると、受診していいと思います。
診断を付けられるのは医師のみで、医師の書面がないと支援なども受けられないことが多いと思います。
支援を受けるにも、空き待ちだったり時間がかかる場合があるので、結果何もなければそれまでですし、思い立ったら即!でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
我が家はもっと低年齢だったので保育園からの指摘はない頃からでしたが、発達に不安があり、自分で医療機関を探して受診しました。
年少さんで4歳となると、受診していいと思います。
診断を付けられるのは医師のみで、医師の書面がないと支援なども受けられないことが多いと思います。
支援を受けるにも、空き待ちだったり時間がかかる場合があるので、結果何もなければそれまでですし、思い立ったら即!でいいと思います。
「幼稚園」に関する質問
小学1年生って何時に帰ってきますか? いま年長ですが、 幼稚園にお迎えに私が家を出発するのが14:30です。 早いと15時過ぎには家に着きます。 1年生はもっと早く帰ってくるのでしょうか?
小規模保育園から幼稚園、認定こども園へ転園した方いますか? 次の4月から保育園全て落ちてしまい、(小規模加点で落ちることあるのでしょうか、、) 認定こども園も視野に入れようと思います。 でも保育園での生活とガラ…
ママリで虫歯になるからお菓子あげてない ジュースあげてないはよく見るんですが 逆にあげまわってる人っていますか? うちがそうなんですが、、 基本家はお茶か水 朝パンの時はヤクルトかジョア 幼稚園帰ってきたら小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント