夜間断乳を始めたが、娘の泣き声が辛いです。ポジティブな言葉が欲しいです。また、授乳は朝まで我慢すべきか、途中であげても良いか教えてください。
今日から夜間断乳を旦那に頼んでやってます!
ただ、隣の部屋から娘の泣き声が聞こえて苦しいです。旦那も娘も頑張ってるから私はどうしようもないけど、苦しいです..。
何かこの状況をポジティブに捉えられるような温かい言葉をお願いします...。また、21:00に寝たのですが、授乳は朝起きる7:00くらいまではあげてはいけないのでしょうか。それとも4:00とかにあげないともう寝なそうだと思ったら、あげて良いのでしょうか...。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ままり
断乳するなら自分は朝まであげないかなぁと思います。
あげてはいけない!とかはないので、ママさんたちがあげたいと思うのであれば4時でも5時でも飲ませたら良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ちなみに朝まであげない場合はどこかで麦茶などあげますか???
ままり
私はマグに水を入れて普段から飲ませていたので、夜中も枕元にマグを置いて、起きたらそれを飲ませていました✨
そのスタイルは結構長くて、上2人はいつまでもマグや水筒が枕元にありました😂
末っ子は4ヶ月になったばかりでまだですが、ミルク自体は上の子たちと同様1歳くらいをめどに終わらせようかなと考えています。