コメント
ここたま
いまはお子さんは手づかみ食べなど自分で食べていますか?食べさせていますか?
ここたま
いまはお子さんは手づかみ食べなど自分で食べていますか?食べさせていますか?
「おっぱい」に関する質問
完母です、 5ヶ月になったので離乳食〜と ボチボチ10倍がゆ始めました🙋🏻♀️ ベーと嫌な顔して全然食べず😂 完母だとやっぱり出だしはこんな感じですか? じゃ、母乳以外に慣れさせよう!と ミルクあげてみたんですが ニ…
予定帝王切開で出産しました。 37週1日と日程が私の都合で早くなりました。 生まれた我が子は2464グラムで 小さすぎると思うのですが… 特別なことな処置はなくほかの子と同じ感じで 今現在過ごしてます。 上3人が普通分…
産後、入院中からおっぱいがよく出て完母の方いますか? 産後4日目で今日退院です。(出生体重3400gで大きめです) 毎回スケールでどれぐらい飲めたか測っていまて、大体50に足りなそうだったら搾乳した母乳をあげて50く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぐーぐー
お返事ありがとうございます!
一歳になってから手づかみ始めたのですが口には入れてくれず…私があげているんですが最近は椅子に座るのも嫌みたいで(;o;)
ここたま
そうなのですね…うちの上も1歳半前から急に食べなくなった時はフォークやスプーン、はしには興味があったので、それで食べさせてみたら食べるようになったりしましたが、それでもその時期は全く口をつけないこともあったので、お子さんもそんな時期なのですかね!
食べ物より遊びに興味があるのかもしれませんしね(*´ω`*)
無理強いせず、親子で楽しく食べられるように、食べたらラッキー!位にしてみても良いかもしれませんね(*^^*)
うちもまさに今下が若干そんな時期なので、一緒に乗り切りましょう(;_;)
授乳は無理にはやめていないですが、ご飯中は断固として拒否してます(笑)
ぐーぐー
なるほど!確かにご飯より遊ぶことに夢中なのかもしれません!ご飯中はあげない方が良いですよねm(__)mたまにうるさいとあげてしまっているのでそれも原因ですよね(;o;)はい(^O^)お互い頑張りましょう(●´ω`●)なんだかすごく安心しました!ありがとうございました(*´-`)