外では愛嬌がない性格に悩んでいます。他の子供たちと比べてコミュ力が低いと感じています。将来は改善するでしょうか?
愛嬌がない。家では、親にニコニコ笑ったりゲラゲラ笑うこともありますが、ほんとに外で他所の人に愛嬌がありません。友達の子どもは、そんなに親しくないのに笑 抱きついてきてくれたり、目が合うとニコニコしたり、物を渡してくれたり、ほんとコミュ力高くてかわいいなーと思います。
我が子は、人見知りはそんなにするわけではないけど、外ではわりとママにひっついてたいみたいで、ママとはコミュニケーション取ろうとするけど、他人にはクスリとも笑いません🥲
これって性格ですかね?これから愛嬌よくなったりしますか?同じような方おられたら教えてください。
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
yuka
性格だと思います。
上の子は人見知りすごくて知らない人が近づいてくるだけでダメ、保育園の先生は担任で1年間同じなのに最後まで特定の先生じゃないとNG😂ですが今ではみんなに挨拶しっかりできるし、びっくりするぐらい変わりました😂
下の子は1歳ちょっとの頃にあれ?人見知りはじまった…?って思いましたが一瞬で終わり、知らない人にもバイバイ〜!!って手を振ったり、ちわー!って挨拶してます😂
はじめてのママリ
性格ですよね。
娘の友達にも外では全く笑わない子がいます。何回も一緒に遊んでて、時間をかけてじっくり向き合えば笑ってくれるけど次の日になるとリセットされてまた無表情で挨拶もスルー😅
2歳からの付き合いですが6歳の今も変わりません💦ママにべったりです。
正直はじめは可愛くなかったですが、今は性格だと理解できるしママさんも気にしてなさそうなので個性ですね✨
-
ママリ🔰
性格なんですね💦
我が子もそのママさんのように気にせず個性としてとらえたいです🥲- 10月2日
メル
うちの上の子が0.1歳代はすごーくママっ子で、それ以外の人には無表情決め込んでました笑
今は人見知り抜け出したみたいで、私の友達とかにも愛想良くできます(でもママが1番なのは変わらないので私がそばにいればという条件付きで、他の人の膝に座るとかはありませんが)
時期的な人見知りの場合もありますし、その子の性格という場合もあるかと思います(*>ω<*)
ちなみに下の息子は産まれた頃から1歳まではみんなに愛想振りまくタイプでしたが、最近人見知りが強くなりよその人には警戒するようになりました!
-
ママリ🔰
そうなんですね!あんまりママっ子ってわけでもないんですが、外で赤ちゃんが集まるイベントなどでは、特にママにベッタリで💦なかなか慣れません💦人見知りなんですかねぇ🥲
- 10月2日
ママリ🔰
人見知りすごいわけではないけど、多少警戒はしてるとは思うんですが、まあ愛嬌ない😭人見知りないなりにニコニコしてくれたらいいんですが、、🥲