コメント
退会ユーザー
わかる方もいますよ(^-^)
お尻とゆうか、腰が張ってたりからだ全体が丸みを帯びてたりすると、『もしかして?』なんて思ってお腹を見たら妊婦さんみたいな感じです💡
ポテト
私もよく言われます( ノД`)…
それにお腹もそんなに出ていないので、ホントに8ヶ月?と言われます😭
-
もものこ
わかりますー!全く同じですね。.ʚ😍ɞ .。
お腹の子は順調に育っているのでむしろお腹小さめで嬉しいのですが、後ろ姿分からないから男の子?と続けて聞かれるパターン多いです😅- 4月23日
ぐーぐー
私も2人ともお腹があまりでずに臨月になりやっと妊婦さんらしい体でした!今は昔と違ってどんどん食べろとか言われず逆に食事にかなり気をつけている方の方が多いからなんじゃないですかね( ´ ▽ ` )?
-
もものこ
だからかーΣ(°°ノ)ノそうかもしれないです!後ろ姿について言われる方は大体60代ほどの世代なので😅
今どきあまりいかにも妊婦さん!って方いらっしゃらないですよね、むしろ細い方ばかり。・:+°- 4月23日
-
もものこ
私も八ヶ月に入ってからようやく体重計のるようになりました(笑)
本当色々言われるけど子供さえキチンと育っていればお腹あまり出ていない方が良いですよねー、後々のことまで考えると恐ろしい😱私絶対痩せにくいタイプだし😨⚡- 4月23日
-
ぐーぐー
違うところにお返事してましたね^^;
それくらいで丁度良いですよ(●´ω`●)そうです!それが一番大事です♡私は産婦人科の先生に子宮が出っ張らない?タイプだから子供が大きくなってもそこまでお腹は目立たないって言われましたよ^^あんまり考えてないでと言っても難しいかもしれませんが…楽しくマタニティ生活送ってください(´∀`*)- 4月23日
-
もものこ
すごーい🙌💕先生そこまで診て下さるんですね、そうやって言っていただけると安心ですよね(*¨*)♪
私もそうなのかもしれない♥
コンパクトなお腹擦りながら出産まで頑張ります😍
有り難うございます🙇💕- 4月23日
rai
出産経験のある友だちに9ヶ月の時に会ったら腰回りが妊婦さんって感じやねって言われましたよ💡
マタニティデニムはいてたしぴたっとした服ならわかる人にはわかる的な感じかもしれませんね✨
わたしはお腹見ないと全然わからないけど😌💦
-
もものこ
あー!腰周りは確かにドーンとなりますよねΣ(゚ロ゚;)私もなってると思うんだけどな。。。
服装は確かに分かりにくい服着てたりするので余計に気が付かないのか!
私もお腹見ないと妊婦さんかどうか全然分かりません😅あとは後ろから見てマタニティマークつけてる方(笑)- 4月23日
ゆりママ
私もほんとに妊婦?って言われてました
臨月入ったときかな?
お腹も出てきて仕事場の人に妊婦らしくなったねーっていわれました
-
もものこ
臨月に入ってからという方が多いですね☺☺私もこれからかな(*¨*)♪
あと1ヶ月で産休なので皆さんにお腹大きい姿見せることなくお休みに入りそうです♥- 4月23日
-
ゆりママ
産休いいですね!
私の場合上司から半年たたないと産休とれないと言われて5カ月の時期に辞めたので退職しかなかったです- 4月23日
-
もものこ
えぇー!それは酷いですね(>_<)
うちのところは女性の方多いので産休入る方や短時間勤務の方沢山です😅
おんなの世界!怖いꉂꉂ😂- 4月23日
-
ゆりママ
私の方も女性ばかりの会社だったんですが上司が若い女の人で結婚してるのにって思いました(´`:)
怖いですよね- 4月23日
sakusachi
お腹大きくなってくると歩き方とか若干変わるので後ろ姿で分かります^ ^
重心の位置が変わるので⭐️
-
もものこ
やっぱり歩き方なんですね!私てっきり後ろ姿だけでわかるのかと思っていました!確かにお腹の大きい妊婦さんでガニ股で歩いてたり苦しそうな感じしてる方いました(笑)私もこれからから重心変わってくるのかな😍
- 4月23日
ママリ
私は初産婦ですが、凄く前に出ています💦が、横には出てないので後ろ姿だけは妊娠前と変わらないです😅
でもビッグベイビーで重過ぎてペンギンか老人の様な歩き方だし、斜め向きだとお腹のシルエットが見えて分かると思います笑
横に出る人っているのかな?と思いましたが居たら大変そうですね💦
-
もものこ
同じくらいの週ですね😍♥ビッグベイビーなんてママさん大変Σ(゚ロ゚;)これから益々歩くのもひと苦労しそうですね(>_<)
私も横に出てる人いるのかと思ってました!女の子は横にお腹広がるって言うし。。でも私が思ってる横に広がると意味違うのかもꉂꉂ😂- 4月23日
もものこ
ポッチャリ体型の方とは明らかに違いますか?
私はあからさまにガニ股の方を見るともしかして。。と思うくらいです(笑)
退会ユーザー
ポッチャリ体型の方とは、またちょっと違う感じです💡
お尻が大きいとか言うんじゃなくて、お産に向けて骨盤が広がっていくから、横に張り出すような感じに見えます。
自分が妊娠出産してから気づくようになったので、経産婦の方は気付きやすいかも知れないですね💡
あとは歩く姿が後ろに重心かけてると妊娠さんぽいなぁとか、分かります(^-^)
ぐーぐー
助産師さん怖くてかなり気をつけて体重制限してました笑
でもその方が後々痩せるのに楽だから良いですよね( ´ ▽ ` )
もものこ
そうなんですねー!そんなところまで全然見たことなかった(>_<)ただ横に広ければ妊婦さんというイメージなのかなと笑笑
そういえば経産婦さんに「歩き方お腹重そうだね」とは言われたなΣ(゚ロ゚;)皆さん私と見てるところが違うんですねꉂꉂ😂