※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ふとした疑問です😆出産で入院中ってたいてい夜食が出ると思いますが、みなさん何時に食べてるんでしょうか…?

ふとした疑問です😆
出産で入院中ってたいてい夜食が出ると思いますが、みなさん何時に食べてるんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夜ご飯の後に食べる時もあれば
朝ご飯の前に目覚めてなんか食べたいなーって時に食べてました笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🫶

毎食量が多いけど、すごく美味しいからできるだけ全部食べたい…で、いつもお腹いっぱいでタイミングがわからなくて🤣
    ただの食いしん坊です😋

• 10月2日
あー

ご出産おめでとうございます👶✨

わたしは夜ご飯と一緒に
運ばれてきていたので
食後や寝るまでの間に
時間気にせず食べたい時に食べてました🍪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹

ごはん美味しすぎて全部食べたくて…寝るまでに胃のスペースが開かなくて🤣🤣🤣
    ただの食いしん坊です😋

• 10月2日
  • あー

あー

ご飯美味しいですよね✨
    わたしも思い出して
    食べたくなりました😂笑

無理しなくても、食べたい時でいいと思います☺️

• 10月2日
ママリ

たいていの病院で夜食が出るんですか!?

3人別の病院で産みましたけど(上の2人はいろいろ充実してる病院でした)、どこも夜食なんてなかったです(笑)自分で持って行ったものは日中食べることが多かったです。夜は何か食べたい!!となることがなかったです。

• ママリ

ママリ

で、出ないんですか?!😳
    ごめんなさい🙇‍♂️
    私の候補にしていた産院はどこも出るので、出産後の食事は夜食が当たり前なのかと思ってしまいました🙏💦

夜食べたい!と私もあまりならないタイプで…なのに毎日美味しすぎるものが出るので食べたくて…お腹パンパンです🤣

• 10月2日
ママリ

夜食出たことないです😳
なので入院バッグにお菓子やらウイダーやら詰め込んで、お腹がすいたときに食べてました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですねー😳😳😳

私の調べた限りでは、どこも「朝・昼・おやつ・夜・夜食」がでる病院ばかりで…🤣
    ちなみに朝昼夜はデザートも付きです…

おやつと夜食も量がめちゃ多くて、ほぼ5食みたいなものです🤣

赤ちゃんいないのにご飯でお腹パンッパンです…

• 10月2日
  • レモン

レモン

私もびっくり!夜食出るんですか!?😳😳
    いいなーーーと思いました!
    ちなみにどんなものが出るか知りたいです!
    入院する際、何持っていこうかな〜何食べたいかな〜って考えて食べることが楽しみです😆

• 10月2日
  • レモン

レモン

コメントする場所間違えました!横入りすみません😅😅

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

夜食デフォルトだと思ってました〜🤣

例えば今回は、
    「7〜8cmくらいの分厚いフランスパンのフレンチトーストが2枚、メープルシロップ付き」とか、「ドライフルーツとかバナナがたっぷり入ったヨーグルト(パフェとか大人のお茶碗いっぱい分くらいの量)」がとりあえずでました🥰
    めちゃウマでした…

今後は焼きそばとか、おにぎりとか、クレープ、タルトなどが出るみたいです😳

1人目の産院も同じような感じで、そちらの夜食は主におにぎりでした🤣
    サイズはコンビニのおにぎりと同じサイズで二個でした😆

• 10月2日
  • レモン

レモン

すっごいですね!
    夜食でこの量でてくるんですね!しかも聞くだけで美味しそうです!😆

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

まずかったら残せるのに全部美味しくて…かつ食いしん坊なので…24時間空腹を感じないです😂
    持参したおやつ未開封のままです😂

授乳始まったらまた変わるかもしれませんが、確実に太ります😌

• 10月2日