ぷん
私はフルタイムではなかったのですが家に帰るまで1時間かかるとこで帰ってくるのは17時30分頃でした。
私はごはんとおかずと副菜たまに汁物で精一杯でした💦
前日の夜に副菜を作っておきおかずも帰ってきたら焼くだけとかの状態によくしていました😶
フルタイムじゃないのにコメントしてしまってすみません🙇♀️
ミニー
1、2品です!笑
あとは、ふりかけとかです🤣
はじめてのママリ
平日8時半から17時半仕事、迎え終わって帰宅は18時半すぎなので、基本凝ったものは作れてません😅
月火はある程度頑張って3.4品。
水曜あたりから、2.3品に減っていきます😂
おかずは、炒めるだけ、煮るだけを多めにしてます!
餃子(焼くだけ)、肉豆腐、手羽元と大根煮物、生姜焼き、とりマヨ、照り焼き、焼き魚、唐揚げ(揚げるだけ)、こんにゃくと厚揚げ煮物、もやしきゅうりハムの中華サラダ、春雨サラダ、マカロニサラダ、ほうれんそうともやしナムル、ぶっ込み豚汁などなど。
1.2日は丼と麺の日。
ビビンバ、三食丼、冷やし中華(夏)、具沢山そうめん、親子丼、オムライス、牛丼豚丼…など、一つで野菜などいろいろ摂れるような物多めで!笑
なので、丼や麺の時は副菜いろいろ作りません!!
作って一品、作らなかったら
具沢山スープ足します!😂
コメント