コメント
はじめてのママリ🔰
うちは年中から始めてます!
・使ったお手拭きを洗濯に出す
・新しいお手拭きを鞄に入れる
・汚れた着替えを洗濯に出す
・お手紙を提出させる
・名札を外して片付ける(クリップ式)
このあたりでしょうか🙄最初は見守ってましたが、1ヶ月もすればセルフでやってもらってました!どこの引き出しにお手拭きがあるとか把握はしてくれてるので☺️月曜だと荷物が多いので、ある程度まとめて出してあげて後は自分で鞄に詰めてくれてます!月曜だけは未だに確認してますね😂
ままり
年少さんからやってもらってます!最初は一緒にやってましたが声かけしながらだんだんと自分でやってもらうようにしました!
-
みみちゃんまま
返信ありがとうございます。
タイミングみつけて、一緒に用意することから始めて、少しずつ自分でできるようにしていきたいと思います。- 10月1日
もえ
年少からやっています
朝はコップ、給食セットをカバンに入れる
帰りは
年少の時は鞄からコップ、給食セットを出す。
年中は、さらにコップ、給食セットは流しに袋類は選択籠へ。お手紙がある日はシール帳をだす
年長になったら体操服や制服も籠へ入れてもらうようにしようと思ってます
朝の着替えは自分でしてますがハンカチとティッシュ、靴下以外の支度は自分でさせてます
-
もえ
ごめんなさい。
ハンカチとティッシュ、靴下以外の支度はわたしがしてます
の間違いです- 10月1日
-
みみちゃんまま
返信ありがとうございます!
年少から素晴らしいです!!
私もこれからは自分でできる事はやって貰うようにしようと思いました。
今日は1日目なので説明しながらですが、準備出来ました。
ありがとうございます!- 10月3日
みみちゃんまま
詳細にありがとうございます!
セルフでできるの素敵ですね。
始める時は引き出しに分かるように入れてあげるようと思います。
確かにうちも月曜日は多いです。とても参考になりました!ありがとうございます。