※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me♡
子育て・グッズ

チャイルドシートの回転式のメリット・デメリットとおすすめメーカーについて教えてください。

おはようございます❗

チャイルドシートなんですが、回転式を購入しようかしないか迷ってます。
回転式でも不便ではないなど、メリット、デメリットをお聞きしたいです( 。゚Д゚。)

メーカーなども教えていただければ嬉しいですq(^-^q)

コメント

豆しば

回転式を使ったことないので、回転しないものに特に不便さを感じません( ˊᵕˋ ;)

• me♡

me♡

お返事ありがとうございます❗
    そうなんですねq(^-^q)
    メーカーはどこの使ってますか('_'?)

• 4月23日
  • 豆しば

豆しば

グレコ(新生児~大きくなっても使える)→購入。
    義姉から一年くらいしか使えないコンビのやつをかりました。

• 4月23日
  • me♡

me♡

教えていただきありがとうございます(^-^)

• 4月23日

アップリカの回転式つかってます!
わたしはとくに不便と感じたことないですよ(^-^)!
赤ちゃん乗せやすいですし、回転式買ってよかったな〜〜っておもいます!

• me♡

me♡

お返事ありがとうございます(^-^)
    やはり回転式は便利そうですよね!
    首が座ってからも、よく回転機能使用しますか?

• 4月23日
めぐみん♪

うちはコンビの回転式のチャイルドシートを買いました。

車がアルファードなので高さがあって回転式じゃなかったら辛かったなと思います。

コンパクトカーに乗られているのでしたら、回転式でなくてもという意見もあると思います。

• me♡

me♡

お返事ありがとうございます!

なるほどです!高さのある車は、大変そうですね💦
    私のは軽なので、回転式じゃなくても慣れてしまえばって感じかもしれないですねq(^-^q)

• 4月23日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

回転式じゃなかったら腰をや肩を痛めてたかなと思います。

• 4月23日
ママン

おはようございます☺️
わたしは回転式が条件でチャイルドシート買いまた◎
乗せるのが楽だからです!

小さい時は回転しなくても軽々持ち上がられますが、
大きくなってくると重たくなるし、暴れ出す中乗せなきゃいかんときに
回転式だと少しでも楽だとおもいます✨

うちはエールべべのクルットとゆうシリーズです❣️

• me♡

me♡

お返事ありがとうございます‼
    逆に、おっきくなってから役立つという事もあるのですね!

メーカーも教えていただきありがとうございます(^-^)

• 4月23日
コッシー

回転式使ってます。
でもうちは、新生児からの大きい回転式を横並びに2つつけてるのもあり、寧ろ回転しずらいというか…。
なので結局全然回転させてませんが、特に不便は感じてないですよ(^^;
まぁうちはお下がりで貰ったからいいんですけどね(^^;

• me♡

me♡

ありがとうございます‼
    回転式に越したことはないですよねq(^-^q)

• 4月23日
いちご

わたしも回転式でエールべべのクルットを買いました(* ॑꒳ ॑* )
まだ新生児なんですが、新生児って後ろ向きに乗せなきゃいけないんですよね?
退院のとき乗せるの手こずったけど、回転式じゃなかったら後ろ向きだしもっと乗せにくかっただろうなぁと思ってます💦💦
まだ1回しか乗せてないですが、、、

• me♡

me♡

そうなんですね!
    首が座るまでは、回転式がいいって友達が言ってました!
    そのメーカーの見てみたいと思いますq(^-^q)

• 4月23日
ぽにょ

うちは🚐が2台あって、私が乗る車には回転式ではないもの、主人の車に回転式を使っています。
私が乗る車は狭く、後ろの座席が固定式なので回転式だったら乗せやすかったかなー💦と思います。
ただ、主人の車の回転式(頂き物)は乗せると窮屈に感じます🤔メーカーによりますかね?
先日、ベビーザらスに行ったとき、回転式のチャイルドシートで座る所がかなり広い物もありましたが…🤣
息子が乗った感じは、私の車に乗せてる方がかなりフラットになるので、楽チンかな🎵と思います☺️
あとは回転式のが重量はあるので、ベルトのみの固定よりは安定感があります✨
ただ、車に乗せ変えたりするのであれば重いのでちょっと大変かもしれません😝

• me♡

me♡

ありがとうございます‼
    自分の車の広さやらみてみて検討したいとおもいます(^-^)

• 4月23日
てん

コンビの回転式(クルムーブ)使ってます。
載せるときに自分の楽な方向に変えられるの楽ですよ。
小さかった息子も4ヶ月になり、7.5㎏。これを抱いて載せるのは大変です^^;それを正面から載せられないなんてもっと大変だと思います。
チャイルドシートが重いので、付け替えは大変です。

• me♡

me♡

ありがとうございます‼
    回転式ならどんな場合でも対応できそうですね💦

• 4月23日
Macintosh

コンビの回転するものを新生児から使ってます。向かい合って乗せることができるので楽です!上の子が大きくなったのでジュニアシートを買い足しましたが、こちらは回転しないので、自分が車の中に体をぐっと入れないといけないので回転式って楽だなぁと改めて思いました。

ままり

ずっと回転しないものを使ってましたが、年末に県外から母が帰ってきたので母の車に回転式(コンビ)をつけてくれ、回転式の楽さに交換して欲しいかも!なんて思ってしまいました!
回転しないものでも全然不便はないです(^ ^)
回転式だと少し楽かな?ってくらいですね!