義母の愚痴です😂1人目の時は出産祝いでベビーベットとチャイルドシート…
義母の愚痴です😂
1人目の時は出産祝いでベビーベットとチャイルドシートと小さいもの色々買ってくれた義母。
孫フィーバーが凄まじくて、会ってる時の行動もやばいし
旦那が仕事だったりでどんだけ断っても
月に3回以上会いたがり、それに合わせて夕方からでも義実家に少なくても月に3回くらいは行ってたけど、旦那が月一くらいに減らしてくれてました。
減らされてることに気がついた義母は旦那に
「会わせてくれんなら、買ってあげたいとかお金出してあげたいとか思えないからね」とラインしてきて
こっちからしたら、散々そっちの都合に合わせて義実家に行って
帰るのも遅くなってってしてたのに、それへのありがたいって気持ちは全くなくて、自分がお金出してあげた!ってことしか考えてないんだなって分かったし、別にお金に困って買ってください!とか言ったことないのになってむかつきました。
それから2人目が生まれた今、
入院中も面会来ておいて手ぶら
出産祝いも本当に何も無しです😂
父が割と高齢で、看護師の母の収入しかない私の両親は
上の子用のジュニアシート4万くらいのやつを買ってくれて
社長で稼ぎまくってる義母と、仕事しか無しなくてお金の使い道がないといつも言ってる義父からは何も無し😂
会わせてくれないなら出さないとかまるで全然会ってないみたいに言ってるけど少なくても月1は会ってて、定期的に写真も送ってるのに、それで十分とは思ってもらえないのか…。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

ままり
月一会わせても全く何もないならもう行きませんねー笑
お金出すから会うって価値観なら、タダで2人目に会おうなんて図々しくないです?😂お盆と正月だけにしては?😊
月一会うだけでもこちらは時間を使ってるわけですし、写真も送ってて何もないなんて、あんたのために産んだわけじゃないんでー!って思います😊笑

はじめてのママリ🔰
辛いですね😭義母という存在はなぜこんなにもめんどうなのでしょうか、、
別の場所に住んでいるんですよね?それなら月一会わせてもらえるだけでも感謝してほしいですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
別の場所に住んでます〜!
月に数回あってるのを完全に当たり前だと思ってますよね😂- 5時間前

こぐれ
イラつくことあるのに、月1会わせてるの優しー!
私は実家がそんな感じなので大嫌いで、4歳なりますが今まで会わせたのは2~3回。
しかも会わせたときは毎回私がストレスで倒れそうになります。
おもちゃとかも渡してくるのほんっっっといらないものばかりだし。
義母はそもそも孫にそんな興味ないので、逆に対応しやすくて年2~3回ぐらい会わせてます(笑)なんもくれないけどほんと楽!!
あげたのに、とかお金出してやってる、が親の口癖で大嫌いなので、ほんと何ももらわないのが一番楽です!
はじめてのママリ🔰
本当にそうです😂
お金と会うことがイコールになるなら
お金出してもらわなくていいから一生会わなくてもいいってことですよね😂😂