※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことこと
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がはーいと手を挙げないことに心配。同じ月齢の子はできるけど、いつごろできるようになるでしょうか。

11ヶ月なりたての女の子を育てています。
バイバイは時差でしてくれる、ぱちぱちは真似してすぐできる
ですが、はーい!と手を挙げる真似を全くしません、、私がすると毎回、何してるんだ?という表情でこちらを見ています。笑
同じ月齢の周りの子がお名前を呼ばれて理解してはーいと手を挙げる姿を見て心配になってきました。。。
何ヶ月ぐらいではーいをするようになったでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月半ばくらいでしてました😊
うちはハーイが1番早くてその次にパチパチやばんざーいでした。

心配しなくてもまだいいと思います。個人差大きいので😊

• ことこと

ことこと

すごい!!🥹 賢いのですね✨
    いつかするだろうと思いながらも、周りができると不安になってしまって💦笑 気長に待ちます😄ありがとうございます♪

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月でそれだけ出来るなら凄いです👏心配いりません。
うちの娘は1歳2〜3ヶ月くらいでたまーにできるようになって来ました。

• ことこと

ことこと

お優しいお言葉をありがとうございます😭!!!
    ひとりひとりペースがありますもんね!!焦らず待ってみます!ありがとうございます😭✨

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

1歳半の娘、最近になってようやく名前呼んだらはーいと、手を挙げられるようになりました。今までははーいと返事だけだったので笑 11ヶ月でそこまでできたらすごいと思います。バイバイも人見知りが凄すぎてするようになったの1歳すぎてからでしたよ😂

• ことこと

ことこと

わ!わかります!なぜか身振りじゃなくて声だけで返事します笑笑
    人見知り大変でしたね💦!!
    まだ11ヶ月!と思ってゆっくり成長を待ちたいと思います☺️ありがとうございます♪

• 10月2日