※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん🔰
子育て・グッズ

二歳ちょうどの女の子、最近自我がでてきて自分で選びたい、やりたいお…

二歳ちょうどの女の子、最近自我がでてきて自分で選びたい、やりたいお年頃。保育園行く時の靴が大人のがいいとすごくイヤイヤでぐずりたおします。さすがに大人のくつをはかして歩いていけないし、みなさん同じような状況にあった方コメントください!対策も知りたいです!子供用の長靴でも買ってみようかなと。自分の持ってる靴を見せてもイヤイヤするので、クロックスかスリッパみたいなのがいいのかなって思ってます。

コメント

ぷくぷく

うちは自分で履きたい!の時期は、スリッポンタイプのスニーカーや長靴だと、すんなり履いてくれました。
あとは、ピカピカ光る靴もお気に入りです😅

なんでも自分でやりたい!って大変ですよね😭

• ぴよちゃん🔰

ぴよちゃん🔰

ありがとうございます♪
    キラキラいいですね!
    キャラクターものにしても、履かなそうなのでお金ももったいないし💦
    玄関の大人のくつは、全部しまいましたか?まずそれをみてこれがいい!って言っていて💦
    子供の靴ばかり置いておいたら、選んでくれそうな気がします。
    今日夕方子供と西松屋とかに行って買ってみようかなと思います。

• 3時間前
ぼぼ

他の靴があると履きたがるので、面倒ですが、隠してます。子供の靴だけで、3足ほどあるので、毎日選んでもらってます。

アンパンマン、踵キラキラ、サンダル

• ぴよちゃん🔰

ぴよちゃん🔰

やっぱりはきたがりますよね!
    保育園で履くシューズは、サンダルを履いた日は、別で持っていっていますか?

お子さんは、大人のがいい!は今もまだ主張してますか?

• 49秒前