コメント
ぷくぷく
うちは自分で履きたい!の時期は、スリッポンタイプのスニーカーや長靴だと、すんなり履いてくれました。
あとは、ピカピカ光る靴もお気に入りです😅
なんでも自分でやりたい!って大変ですよね😭
ぼぼ
他の靴があると履きたがるので、面倒ですが、隠してます。子供の靴だけで、3足ほどあるので、毎日選んでもらってます。
↑
アンパンマン、踵キラキラ、サンダル
-
ぴよちゃん🔰
やっぱりはきたがりますよね!
保育園で履くシューズは、サンダルを履いた日は、別で持っていっていますか?
お子さんは、大人のがいい!は今もまだ主張してますか?- 3月17日
-
ぴよちゃん🔰
そうなんですね!
先ほど園にお迎えいき、突然チャイルドシートイヤイヤで、エビ反りですごい力でとても大変でした。過去にはこんなことなった事一度もないので…
靴の次は、チャイルドシートイヤイヤ。。その後、西松屋に行きクロックスと、チャイルドシート対策でとりあえずお菓子を購入しました。
ピカピカの靴は無かったです💦ネットで購入されたのですか?- 3月17日
-
ぴよちゃん🔰
結局無理矢理になりますよね。。どっか子供の骨が外れちゃうんじゃないかってくらい、ベルトつけるの格闘です😓
ぐずってると何言っても聞こえないし😓
タブレットや動画系は買うの勿体ないし、躊躇しますね。
ありがとうございます😊
みんなも何とかやってこれたみたいだし、私も頑張ります❣️
食べない時期よりは、ずいぶんマシかなと思っていて、食べないのはホントにストレスすごいので😥- 3月18日
-
ぴよちゃん🔰
なるほど🧐
よくない事が多いが基本ベースにして、良いことは今だけ!の考え参考にします♡
特に育児期は、良いことはずっと続かないですもんね!
一難去ってまた一難ですし。- 3月18日
-
ぼぼ
我が家はまだ通っていないので、どうするのかな?
大人の靴も1足、2足しまい忘れていることもありますが、どれ履く?っと聞くと、おかあさんの。とかおとおさんの。と言ってきます。しかしそれ履かれると、おかあさん、家から出れない。と伝えて、しばらくすると諦めます。
たまにガレージ手前まで、こっちをチラチラ様子見ながら、歩いてっちゃうこともありますが。
だいぶ言葉が分かってきたのか、大人の靴を履いてしまうと、私が家から出れず、車に乗れず、お出かけできない。と分かってきているんだと思います。- 3月17日
-
ぼぼ
店頭で買いました!
我が家もチャイルドシート拒否ありました!反り返りが強くて、本当に無理でした。。。本人の乗る気になるまで30分待ったり、、、でも結局無理矢理になったり、、、タブレットとお菓子に何度逃げようかと思いましたが、とどまれました💦
1ヶ月くらい続きましたが、後ろ向きから前向きのチャイルドシートに交換したら、おさまりました。なにが原因かは、分からないですが、その子なりの理由があったりするので、なんとか原因が見つかると良いですね!理由なし時もあるので、グズリアブーム早くおさまるといいですね😖- 3月17日
-
ぼぼ
また食べなくなったり、反抗的になったりの繰り返しなので、今の食事に対しては、ラッキータイム!とくらいに思っておきましょう😊
私も良いことがあると、どうせ今だけだ!といい意味でネガティブ思考になり、その後の悪い波を回避するようにしていますw- 3月18日
ぷくぷく
遅くなりました💦
うちは、その時期は、玄関の1番近い目立つ場所に子供の靴を何足か出しておいて、選ばせていました!
大人のは片付けていたり、1足だけ出して、でも端の方に避けていました笑
ぴよちゃん🔰
ありがとうございます♪
キラキラいいですね!
キャラクターものにしても、履かなそうなのでお金ももったいないし💦
玄関の大人のくつは、全部しまいましたか?まずそれをみてこれがいい!って言っていて💦
子供の靴ばかり置いておいたら、選んでくれそうな気がします。
今日夕方子供と西松屋とかに行って買ってみようかなと思います。
ぴよちゃん🔰
やっぱそうですよね!ありがとうございます😊