保育園でリンゴ病が出たため、妊娠中の心配があります。潜伏期間は2〜3週間で、20週を超えると心配が軽減されるかもしれません。他の子供に感染しなかった事例があるか知りたいです。
保育園でリンゴ病の子が出たみたいで、妊娠中のためすごく怖いです😭💦
けど潜伏期間は2.3週間というし今更休ませても意味ないですよね、、、
妊婦は20週未満だと危険と聞きますが、20週超えていたらそこまで心配しなくても良いのでしょうか😭?
リンゴ病保育園で出たけど、子供にうつらなかったよー!という方もいらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中のりんご病怖いですよね😭
りんご病は、赤くなってりんご病もわかる時期は感染力はもうないので、いまから休ませても意味ないと思います😭
この前うちの子がなってしまって、妊娠中のママさんもいるのに申し訳ないなー。って思ってたけど、クラスの誰にも移らなかったです!
(無症状という場合もあるかもですが)そして、上の子にも感染しませんでした!!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうですよね😭💦
誰にもうつらなかったのですね!!失礼ですが、お子さんどこからもらってきたとかわかってますか??🥺今流行ってるのでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
どこからもらってきたとかは全くわからずで😭
周りにも全くいなかったので私も不思議でした😭!
すみません、いま海外在住で参考になるかわからないけど、うちの周りは全く流行ってませんでした!
室内施設で遊んだりしてたので、そこからかな?と思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
海外に住んでらっしゃるのですね✨
うちの保育園も今のところまだ1人だけみたいなので、どうか広がらないと良いです😭🙏階も違う別のクラスの子なので、可能性はそんなに高くないですよね…🥲?
はじめてのママリ🔰
階も違う別のクラスなら過度な心配はいらない気がします♡
けどママさんがお迎えに行く時は、他の園児と触れ合わないように気をつけた方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
なんと異動でリンゴ病の子がいたクラスの先生が、昨日からうちの子のクラス担任に変わってました、、😱💦
あまり気にしすぎない方が良いですよね😭💦