奥歯から甘い味?苦い味?がするんですけど、歯科でいいんですかね😭私なん…
奥歯から甘い味?苦い味?がするんですけど、歯科でいいんですかね😭
私なんですが、一昨日からなんか口の中甘い?苦い?味がして‥調べたら糖尿病とか出てきたんですけど、1日1リットルしか飲まないしトイレも4〜5回しか行かないし‥で他の症状が何一つ当てはまらなく‥といいつつもちゃっかり生活改善しようと思い血糖値下げる青汁だったり野菜や食物繊維を取り始めたり‥。。
あとは亜鉛不足も味覚がおかしくなると書いてあったのでそれも昨日から亜鉛サプリを飲み始めて効果待ちです。。
もう1つ出てきたのは歯周病です😵💫
歯医者なんて最後に行ったの5年前で、それ以降行ってないので心配です😞
虫歯は一度もなったことなく歯医者とは無縁だったので気にしてませんでした😖
そうえば味覚がおかしくなるちょっと前から痰が絡む事が何回かあります。
あと気になる事といえば‥生理前だったのもありどうやら生理前にも味覚異常が出なくもない?らしい事も書いてあり‥。。
何科に行けばいいんですかね🤔
まずは歯科に行って異常無ければ内科に行けばいいんですかね😫?
- マママ(6歳)
コメント