※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

市販の鶏ミンチを更に細かくするために加熱前にブレンダーするか、加熱…

市販の鶏ミンチを更に細かくするために加熱前にブレンダーするか、加熱後にブレンダーするか迷っています。

ちゃんと洗うけど、なんとなく衛生的に生肉にブレンダーを使うのは抵抗があります。
だけど加熱したら硬くなるし、うまくいくかな?と心配です。
やったことある人いないでしょうか?

子供がミンチ肉を口から出してしまいます。
まだ前歯しか生えてないので難しいみたいで、もう少し細かくしてあげられたらなと思っています。

コメント