子育て・グッズ 宝塚市のやまぼうし保育園について、最近の様子や保育士の方々についての情報を知りたいです。以前の不安な状況が改善されているか、保護者の負担がどの程度か知りたいです。 宝塚市のやまぼうし保育園について、最近の園や保育士の方々の様子・雰囲気について伺いたいです。 数年前の投稿で一部の保育士の方が良くなく、転園される方が何人もいたと見て不安に思っています。 また、保護者の負担も多いとのコメントも見たのですがどうでしょうか? 見学に行っても中々詳細までわからないので、実際通われた方のご意見を伺えたらと思います。 最終更新:10月2日 お気に入り 1 保育園 兵庫県 宝塚市 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント ママ 過去に働いていました。 ほんと良くないのは一部の保育士だけです。幼児クラスが微妙でした。 乳児さんは担当制保育で、保育は良いと思います🙆♀️ 保護者負担はそこまでなかったような…。 10月1日 はじめてのママリ🔰 過去に働いていらしたんですね!貴重なご意見ありがとうございます! 良くないというのは具体的にどのような感じなのでしょうか…?言える範囲でよいので教えて頂けると助かります🙇♀️ 担当制保育はとても魅力的ですね! 保護者負担もそこまで多くないんですかね。 キャラものダメなど書いてあったので、結構ルールが多いのかと思ってしまいました😢 実はやまぼうし保育園の分園で新しく開園されるところがあり、検討しているのですが、入園前に見学ができないので色々不安で…😭 保育士さんたちは、系列園の中で異動するのでしょうか? 長々とすみません!! 10月1日 ママ 挨拶しても会釈のみで返ってくるとか人間的にどうなん?って感じの人もいました😂今も働かれてるかどうかはわかりませんが🥹 いい先生もいますけどね。 南口駅前に分園できるみたいですね😆 キャラものはたしかにNGでした。でも無視して着用させる保護者も結構いました…。 それに対してガミガミ言うこともなかったです。 系列内の異動は希望があればいってもらったり、多少の異動はあったと思います。 見学できないのは不安ですよね🥹でも乳児保育園は安心して任せられると思うのでその辺はおすすめです。 10月2日 はじめてのママリ🔰 そのような方が担当だと不安ですが、子供に危害が無ければ大丈夫ですかね… はなみずきはそのような話は聞かずいつも人気なので、同じ系列でも違いはあるんですね😂? キャラものなどのルールもそこまで厳しく無いんですね! 乳児保育は本当魅力的ですね☺️ やまぼうし保育園が3歳児クラスから空きが出始めるのは、やはり幼児クラスが微妙というのが影響してるんでしょうか??ただ募集人数も多いし、幼稚園に転園させる方が多いだけですかね? 10月2日 ママ 直接的な危害の話は園内でもきいたことありません🥹 はなみずき人気ですよね! 同じ系列だけど園長が違うのでそのカラーもあるのかなと。 施設も新しく駐車場も広く駅前にあったりするので利便性良さそうです。 幼児クラスは募集人数多いからそうなるんだと思います。 10月2日 はじめてのママリ🔰 それならよかったです! はなみずき本当に人気です😭 超激戦みたいですね! 幼児クラスも募集人数が多いからも聞いて安心しました! 検討してみたいと思います! 丁寧にご回答頂きありがとうございました🙇♀️🙇♀️ 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
過去に働いていらしたんですね!貴重なご意見ありがとうございます!
良くないというのは具体的にどのような感じなのでしょうか…?言える範囲でよいので教えて頂けると助かります🙇♀️
担当制保育はとても魅力的ですね!
保護者負担もそこまで多くないんですかね。
キャラものダメなど書いてあったので、結構ルールが多いのかと思ってしまいました😢
実はやまぼうし保育園の分園で新しく開園されるところがあり、検討しているのですが、入園前に見学ができないので色々不安で…😭
保育士さんたちは、系列園の中で異動するのでしょうか?
長々とすみません!!
ママ
挨拶しても会釈のみで返ってくるとか人間的にどうなん?って感じの人もいました😂今も働かれてるかどうかはわかりませんが🥹
いい先生もいますけどね。
南口駅前に分園できるみたいですね😆
キャラものはたしかにNGでした。でも無視して着用させる保護者も結構いました…。
それに対してガミガミ言うこともなかったです。
系列内の異動は希望があればいってもらったり、多少の異動はあったと思います。
見学できないのは不安ですよね🥹でも乳児保育園は安心して任せられると思うのでその辺はおすすめです。
はじめてのママリ🔰
そのような方が担当だと不安ですが、子供に危害が無ければ大丈夫ですかね…
はなみずきはそのような話は聞かずいつも人気なので、同じ系列でも違いはあるんですね😂?
キャラものなどのルールもそこまで厳しく無いんですね!
乳児保育は本当魅力的ですね☺️
やまぼうし保育園が3歳児クラスから空きが出始めるのは、やはり幼児クラスが微妙というのが影響してるんでしょうか??ただ募集人数も多いし、幼稚園に転園させる方が多いだけですかね?
ママ
直接的な危害の話は園内でもきいたことありません🥹
はなみずき人気ですよね!
同じ系列だけど園長が違うのでそのカラーもあるのかなと。
施設も新しく駐車場も広く駅前にあったりするので利便性良さそうです。
幼児クラスは募集人数多いからそうなるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
それならよかったです!
はなみずき本当に人気です😭
超激戦みたいですね!
幼児クラスも募集人数が多いからも聞いて安心しました!
検討してみたいと思います!
丁寧にご回答頂きありがとうございました🙇♀️🙇♀️