子育て・グッズ 赤ちゃんのお昼寝について、寝室でさせると眠りが深くなるか悩んでいます。寝室のエアコンを終日つけっぱなしにするのは一般的でしょうか? 赤ちゃんのお昼寝について。 現在4ヶ月半の赤ちゃんがいますが、みなさんお昼寝はどこでさせていますか?? リビングだと眠りが浅く、10分程度で起きてしまうので寝室にしようかと思うのですが、そうなると寝室のエアコンが終日つけっぱなしになりますよね。。? みなさんつけっぱなしにされているのでしょうか?? 最終更新:2024年10月1日 お気に入り お昼寝 赤ちゃん エアコン うなる はるさん(生後10ヶ月) コメント みーみ 寝室でさせてました!! うちはめんどくさいからつけっぱなしにしてました😂 10月1日 はるさん 寝室ですか! まだまだ暑いので、電気代が恐怖で🫨。 10月1日 みーみ うちの子もリビングだとすぐ起きちゃって全然お昼寝できなくて😭 だいたい時間決まってるなら寝る少し前につけるのでもよさそうですけどね♡ 10月1日 はるさん そうですね! やってみます😆😆 10月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるさん
寝室ですか!
まだまだ暑いので、電気代が恐怖で🫨。
みーみ
うちの子もリビングだとすぐ起きちゃって全然お昼寝できなくて😭
だいたい時間決まってるなら寝る少し前につけるのでもよさそうですけどね♡
はるさん
そうですね!
やってみます😆😆