同棲中の彼氏との関係が険悪になり、暴言を吐いてしまった女性が、別れるか続けるか悩んでいます。話し合いが噛み合わず、彼氏も混乱している様子です。
完全に私が悪い問題なのか?
ずっとモヤモヤしているので何か意見が欲しく投稿させて頂きました。
同棲している彼氏と先月の中旬あたりから険悪な雰囲気になっています。
先々の話をした時に上手いこと話し合いが出来ず、お互いにこの先一緒にいても良いのか?と考えた時に同棲解消をして別れるのが英断だと話してその方向で仕方なしに決めました。
その際に彼氏に対して今までのストレスが蓄積されて暴言を吐いてしまい、1人で部屋を飛び出し車中泊をしようとしました。
暴言は本当にヤバい内容ですが、死んでしまえという言葉です。
私がアパートの名義人なため、翌日に解約手続きをしたのですが、本当に終わりにしても良いのか悩んでしまい自分が放った言葉においての謝罪とこれからにおいてもう少し話し合いをしていきたいとお付き合いを続けていく気持ちを提示しました。
彼氏にLINEをしてアパートに来てもらうよう伝えて、上記を伝えましたがどの立場でそう言ってるのか理解出来ないと言われ、誰に話してもそんな彼女とは別れろと話されたと言われました。そこまで頑なに一緒にいようと思う気持ちが分からないし、アパート解約手続きも先走って自分がやったんだろと怒鳴られました。
次第に話が噛み合わなくなっていき、今日は帰ると彼氏に話され彼氏は実家に深夜帰りました。
ちなみに、昨晩の出来事ではあります。
彼氏からは今日仕事終わったら連絡すると言われましたが、もうなんか私も終わりで良いと思ってます。
- ままり🔰
04
私も彼氏さんの立場なら感情的になって暴言吐かれたのにやっぱり離れたくないって言われたら面倒だなって思いますね😣💦
必要最低限の連絡だけしてもうお別れがお互いにとって一番だと思います……!
はじめてのママり
どちらが悪いというより、お二人が単に合わなかったということなのではないでしょうか?
何度も大喧嘩をして最終的にはお別れした過去を経験していますが、その時はいろんな思い出もあっていい思い出もあるのでやっぱり戻った方がいいのでは…と思うかもしれませんが、今思えばそこまでその人に執着する必要はなかったと思っていますし、なんでそんな人がいいと思っていたんだろうと思えています💭
お別れしたては辛いかもしれませんが、相手の幸せを願うように思う分自分も幸せになるという思いをもたれると、素敵なお話が舞い込んでくるかもしれませんし…💗
大喧嘩をするのは自分にも原因があったかもしれませんが、相手の問題も大きいと思います💭ちなみにその後出会った今の夫とは大喧嘩をしたことがありません☺️
ままり初心者🔰さんにこれから沢山の幸せが訪れますように🕊️✨
初めてのママり
私も終わりでいいと思いました😌
何かを決断、踏み出すときって躊躇しちゃいますよね。
次に進んでください💪
はじめてのママリ
うーん終わりですね😌😌
どんなストレスが蓄積されてもやっぱり感情が高ぶっていたとしても死んでしまえと言えるような相手(お互いに)は今やり直したところで長くは続かないと思います!
はじめてのママリ
終わりでいいと思います。
今回を糧にして、次はもっと素敵な恋愛をしましょう。
結婚前でよかったのでは?
陽彩
今まで死んでしまえとか言われたことがないので、私ならそう言われた時点でショック過ぎて絶対に別れます。
しかも次の日にアパート解約されたのに関係を続けたいと言われたら恐怖すら感じてしまいます😢
もう終わったことですし、
今回の反省を踏まえて、次に良い恋愛をしたら良いと思いますよ。
ステキな人を見つけてください。
mika🍊
どっちかだけが悪いって事はないと思いますよ。
険悪な空気に至るまでには彼氏さんにも悪いとこいっぱいあったんだと思います。
でも、やばい暴言吐いてアパートも即解約したのにやっぱり付き合いを続けていきたいって…自分がされた側だったらどう思うか考えてみられたらいいんじゃないでしょうか?
ここで終わりにしとくのが賢明だと思います。
激しいケンカってエスカレートしていって警察沙汰になったり、周りにも迷惑掛けかねないですから…😔
はじめてのママリ🔰
暴言と解約をもって男女の付き合いは終了、が大多数の人の普通な考えかと思います!
誰が悪いという話ではないですね。
はじめてのママリ🔰
喧嘩だけの内容での判断ですが私が彼氏の立場なら別れます💧
死んでしまえや、アパートの解約、また戻りたいとか振り回されるのはモラハラとか精神的なDVだと思います…。
でもそうなってしまう相手なんだと思いますよ。相性のいい相手なら主さんも落ち着いた心になれると思います!
コメント