※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

福岡市は保育士加点がありますが、企業主導型の園は対象外なんでしょうか😭事業所内保育事業と企業主導型は別ですか??

福岡市は保育士加点がありますが、企業主導型の園は対象外なんでしょうか😭
事業所内保育事業と企業主導型は別ですか??

コメント

あいう

企業主導型も地域枠と企業枠があって、地域枠なら保育士加点大丈夫でしたよ◡̈♥︎

企業枠はそこで働いてる従業員が直接申し込みする感じで保育料も一律1万とかだったりしますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

地域枠と企業枠ってどうやってわけるんですか??🥺
    企業主導型保育園に自分で就活するだけで加点になるんですか??
    色々無知ですみません😭

• 10月1日
  • あいう

あいう

企業枠は市役所は通さず、直接その働いてる会社に申し込みです!
    地域枠は普通の保育園と同じで保活して、市役所に申し込みして入園が決まれば入れます。

企業枠だけのとこだとその企業の従業員の子どもだけになります。企業主導型は基本的にその企業で働いてる人のためにあるのでその企業の従業員の子どもが入れるんですが、企業によっては好意で一般の子も募集してくれたりします。

企業主導の企業枠だと直接申し込みになるので加点とか関係なくそこで働いてたら預けられます。

私も母子同伴できる保育園に就職したので、市役所は通さず従業員枠でそのまま入りました。保育料は1.2歳児で1万円くらいでした

• 10月1日
まんまるしかく

事業所内と企業型は別です!
事業所内は2歳までの認可、企業型は園によるかもですが6歳までOKの認可外です。
保育士ではないので加点についての細かいことは分かりませんが私は企業型の地域枠に預けてました!
企業枠は私が働いてた会社では企業枠認定にできない条件だった為です!
そこでは園の保育士として就職された方が自分の子も預けられてました😊
企業型は園と直接のやりとりなので空きがあれば入れますよ👌