コメント
はじめてのママリ
付き添い入院費がおりる保険なんてあるんですか!?
あるとしても加入するメリットはあまりないと思います💦
我が子たちも小さい頃に風邪や同じ手術で何回も入院しています。
仕事を休んだ時のお金・入院費・付き添いの食事などなど思いのほか、入院費はお金がかかりますが・・・
普通の医療保険をしっかり掛けていれば言葉悪いですが儲かります。
我が子2人合わせて10回近く入院してますがマイナスになったことはありません。
付き添い入院費がおりる保険があったとして・・付き添い入院するのなんて子供のうちだけですし、保険料の方が高くなるのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
同じく上の子が同じ手術受ける予定です!1週間付き添いありますが、付き添いの人がかかるのは別途料金のみです!
下の子が別の病気で生後1ヶ月で入院したときも1週間付き添いましたがそんなかかった記憶ないです◎
-
はじめてのママリ🔰
別途料金ではなくベッドです!
- 10月1日
-
りんご
ベッド料金だけなんですね!
多分安めの手術だとは思うのですが、子供の入院費は保険おりるものなのですかね?💦
コープの医療保険に入ってます!
明日詳しい話を聞きに行くのですが、聞いておいた方がいいことってありますか?🥹- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
下の子は緊急入院で病気だったので入院費ゼロでした!
上の子は同時に別の手術もするので冬まで延びちゃったんです💦だからまだ詳細が分からなくて💦お金かからないといいんですが…- 10月1日
-
りんご
別の手術も…大変ですね😭
お金かからないと良いですよね💧
教えていただきありがとうございます🥹- 10月1日
りんご
すみません💦
私の認識違いでした💦
普通の医療保険とは子供の医療保険ですよね?
子供が加入している医療保険に連絡して手続きする流れで合っていますか?
はじめてのママリ
そうです!
子供の医療保険です✨
その流れであってますが退院してからの手続きになります!
りんご
退院してからですね!
色々間違えてしまい、私の保険に電話してしまいました🥹
教えていただきありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
なるほどなるほど😂
いえいえ🤍