コメント

さち
初産、計画無痛で出産しました!
総合病院ですが、麻酔は夜間、土日は対応してなかったです。
さち
初産、計画無痛で出産しました!
総合病院ですが、麻酔は夜間、土日は対応してなかったです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
発熱、解熱剤等について教えてください🙇 おととい、子どもの発熱で受診しました。 解熱剤が効果が切れるタイミングなのか、熱が39℃〜40℃まで上がったり、 服用後は37℃まで下がったりしているのですが、そういうものです…
現在妊娠33週です。 小さな医院で診てもらってたのですが、頚管1センチと言われて大きな病院に緊急搬送されました。 いざ大きい病院で検査を受けると「経産婦さんでこの週だとそこまで珍しい話じゃないよ、会社は休んで自…
もう少しで4ヶ月の子がいるのですが、肌がカサカサしていて保湿剤を塗っているのですが病院で処方してもらったものなのでずっと使えるわけではないです。敏感肌にも大丈夫な保湿剤で良いのあれば教えて頂きたいです。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちぃ
ご回答ありがとうございます。
総合病院で出産されたんですね!
計画無痛で出産されたということですがネットでみると計画通りに進まないということが多々書いてあったり初産婦は計画無痛分娩はオススメしてないとあったのですが計画通り進みましたか?
さち
計画通り順調に進みましたよ!
陣痛の痛みは少しありましたが、分娩中は痛みなかったです☺️
流れとしては、前日入院、事前に子宮口を広げる処置をするかもとの事でしたが、内診の結果なし。
当日6:00陣痛室へ移動
8:30誘発剤の点滴開始、先生がきて硬膜外麻酔の管を通してテスト麻酔。
11:00陣痛の痛みが出てきたので麻酔追加。以降麻酔が切れてきて痛みがでたら都度麻酔追加。
16:30分娩室へ移動。
17:30出産。
と言う感じでした!
朝先生から多分夕方頃の出産になると思うよと言われ、その通りでした🙌
ちぃ
とても参考になります👏
私もそのようにお産がいったらいいなって思いました🥺
不安が少し軽減されました!
ありがとうございます♪
さち
無事お産が進みますように🙏