※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
ココロ・悩み

お腹の風邪の場合、下痢だけの症状もあります。その時のお薬は整腸剤が適していますか?

大人です。ここ数日頭痛…一昨日にお腹の痛み、そして今日下痢してます。他は症状は怠さ眠さくらいで、生理も重なってはいますが、お腹の風邪なんでしょうか。生理中下痢になることは今までありませんでした。

お腹の風邪の場合、下痢だけってありますか?
また、その時のお薬は整腸剤でしょうか?

コメント

3kidsママ

私は生理前~生理中~生理終わりかけの間ずっと下痢や軟便、だるさ眠さ、腹痛あります😢胃腸風邪も下痢だけってあります!処方されても整腸剤くらいです💦

• ラララさん

ラララさん

お答えしてくださり、ありがとうございます😭

今まで生理中はなかったもので、鉄剤服用していて、一昨日頭痛もしたから、頭痛薬も飲んだんです…それから、お腹も痛い、痛くなれば下痢…
    そして、今朝も
    腹痛から下痢…

家に整腸剤はあるので、それを飲んでみます‼️

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

お腹の風邪って可能性もありますし、生理起因の下痢ってことも有り得るとは思います😭

あと鉄剤飲まれているんですね。一緒に整腸剤は出されていませんか?私も鉄剤でお腹下り、整腸剤出してもらってもだめでした💦

• ラララさん

ラララさん

お答えしてくださり、ありがとうございます😭

普段、生理中下痢になることがないので、どうすればいいのか、なんなのかわからなくて。

鉄剤は、サボる時も多々あるのですが、飲んで、何ともなかったので整腸剤はもらいませんでした。

何においても整腸剤しかないですよね?

• 10月1日