女子高生が先生に反抗的な態度になる理由について知りたいです。
女子高生が先生に反抗的な態度になる理由ってなんですか?
高校教諭をしています。
2学期に入ってから数名の女子生徒(クラスの中で目立つタイプ)から、明らかに避けられています。
1学期はむしろフレンドリーな感じで、話す時も甘えてきたり、ニコニコしてました。
ですが、2学期に入ってから急に態度が冷たくなりました。
私が近づくとサササーっと逃げて行くし、用事があって話しかけても、目線を合わせずに声も発しないです。
その女子生徒達の担任というわけでもないので、接点はあまりなく、
込み入った話もあまりしたことないです。
授業中に、クラス全体に対して勉強や生活に対して話すことはありますが、
ガミガミ言ったり感情的に話したことはないです。
女子高生が先生に対して急に反抗的になる理由ってなんですか?
その女子生徒達を自分の方に向かせたい!と思っているわけではなく、本当に単純になんでだろう、と思ってます。
私は高校生の時も、苦手な先生がいたとしても、態度に出すということはなかったので、
そういう態度をとる生徒の心理が知りたいです。
ご自身の高校生時代等で覚えがある方、教えていただけたら、と思いますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
hm
私自身の高校時代を思い返すと多分特に深い理由はなく、なんとなくみたいな感じだと思います😂
年頃だと思いますし、気分でみたいな部分はあると思います。
HFMM#
年頃じゃないでしょうか。
なんの理由もなく、先生と関わりたくないなって時期があった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
理由もなく関わりたくない、、
なるほどですね。
ありがとうございました!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
何かを見透かしてしまったとかですかね、、
-
はじめてのママリ🔰
何かを見透かしてしまった・・・
んーー、なるほどですね。
ありがとうございました!- 10月1日
ゆずママ👶🏻🍼
男子生徒と仲良く話す場面とか多いですか🤔??
私が学生の頃は、若めの女性の先生が男子達と仲良くしていたら、他の女子達が嫉妬して先生に嫌がらせとかありましたね💦💦
でもそれは中学生の時の話ですが🧐
-
はじめてのママリ🔰
うーむ、意識して女子と関わる機会を男子より多くしようとはしてるのですが、
それは生徒達からしたらわからないですもんね。
そういうこともあり得ますよね。- 10月1日
-
ゆずママ👶🏻🍼
特にその年頃の女の子とかってデリケートだし、何考えてるかホンマに予想もつかなかったりしますからね。。💦💦
ただ単に先生に反抗するのが気持ちよかったりストレス発散と思ってる事も有り得るだろうし。。
ママリさん、大変なお仕事でしょうがストレス抱え込まないようにしてくださいね😢🍀- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
難しいお年頃ですね💦
お気遣いありがとうございます☺️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
年頃・・・
なるほどですね。
特に理由はなく、そういう気分ってこともあり得るということですね。
ありがとうございました!