※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

週3で会う嫌な人がいます。週5ではなく週3でよいか悩んでいます。

職場に、私にとって嫌な人がいます。
週3会うのが億劫です。 
でも、週5じゃなくて週3だけでよかったと思った方がいいですかね?

コメント

ひ

どこの職場にもウザイ奴はいるって思って毎日頑張ってます🥹

S

嫌な人に会う頻度として週3は結構多いです🥲
確かに週5に比べたらマシですが、文句言えないなって耐えるよりは週3も会いたくねー!!!!ってちゃんと思える方が精神的にはいいのかなって思います😂💦

嫌なものは嫌なんですから、無理やりポジティブにしなくてもいいと思います😣
自然にそう思えるならいいですが👍

早く異動や転勤で離れられるといいですね🥲

あやー

週3勤務の私は…自分のことかと、ドキドキしてしまう質問ですけど…
私としては、週3だけで良かったと思って貰えたら助かります。
周囲にご迷惑をかけてる自覚はあるものの、勤務形態上、フルタイムよりも時間的にも仕事の質が落ちている現状です。
落ち込む事も多々ありです。
圧倒的に時間が足りず、ストレスで生理も一度止まりました。
…しかし自分も仕事を続けたいですし、、周りの方も仕事を長く続けて欲しいと考えています。
嫌われていたとしても、今のところ続ける方向で考えています。

なので、、人事に言うとか
上司に相談してみるとか、異動とかあると環境が変わって良いかもしれないですね。

私も産休になる数年前は、性格的に合わない人はいましたが、我慢し、関わり方を模索し、相手に気を使い…何とか…仕事が出来ました。
まあ、そこまでする必要はないとは思いますが、ある程度距離(心の距離も含め)とれれば、とってみてください。

いつもお疲れさまです✨

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況です。
嫌すぎて昨日は泣けてくるし、今日は胃がムカムカして辛いです。
会社自体ワンマン経営の変な会社です。
今日は仕事休んでハローワーク行く予定です(笑)