コメント
はじめてのママリ🔰
約1年前ですが医療センターに通院で途中から切迫になりました!
むぎ
切迫で入院経験ありました。
-
★maman★
コメントありがとうございます!
何週で入院されましたか?- 10月20日
-
むぎ
3人目の時は32週、4人目の時は31週前後でした💦
- 10月20日
-
★maman★
ありがとうございます!
子宮頸管が短くなってしまって、入院という感じでしたか?- 10月20日
-
むぎ
そうです!
5人目の時は定期的に子宮頸管の長さ測ってもらって、予防の注射と飲み薬で入院する事もなく出産出来ました😊- 10月20日
-
★maman★
そうなんですね💦
ちなみに子宮頸管どの位になって、入院になりましたか?
先生によっても違うのかもしれませんが、参考までに…💦- 10月20日
むぎ
基本2cmきると入院と言われてましたが、入院した時は1cmあるかないかでした😂
-
★maman★
そうなんですね💦
ご丁寧にありがとうございます!
先生に聞いて、明確な数字は教えてもらえなかったので、参考になりました!
ちなみに何週位まで入院になりましたか?- 10月21日
むぎ
3人目は33週で出産になってしまって…4人目は36週4日まで入院してました!
点滴外しても大丈夫な週数になって、尚且つ点滴外して張り返しもなければ大丈夫だと思います😊
今って7人目でしょうか?入院になりそうなんですかね?💦
-
★maman★
そうなんですね!
今7人目です!
今回初めて子宮頸管短くなって、ここ1か月毎週通院してます💦
これまで何とか入院回避してきて、今日また診察でどうなるかという状況です💦- 10月21日
-
むぎ
7人目!尊敬です♥️
今日どうでしたか?💦
私の時は予防の注射で週1通院でした😂- 10月21日
-
★maman★
今日の診察で22mmでした💦
この3週間で5mm短くなりました💦
毎回少しずつ短くなってますが、今回特に何も言われず、また1週間後との事でした💦
次回20mm切ってたら、入院と言われますかね?🥲- 10月21日
-
むぎ
お疲れ様でした!
5mmだと誤差の範囲内ですよね🤔💦
ちなみに誰先生ですか?- 10月22日
-
★maman★
昨日は、何度か測り直してましたが、確かに誤差の範囲内ですよね💦
三◯先生です!- 10月22日
-
むぎ
あ、同じ先生です😂
今何も言われてないのなら、大丈夫な気がしますけどね🤔💦- 10月23日
-
★maman★
同じ先生だったんですね!
三◯先生にお世話になるのは、今回で3回目なんですけど、あの先生ほとんど喋らなくないですか?
質問した事に答える+説明事項のみ話すだけで、口数少ない気がします💦
ギリギリ聞こえる程度の声で「上のお子さんたちが居るから入院したくないでしょ〜?ん〜どうしようね〜とりあえず薬の量増やすね、また1週間後ね」と言われただけで、特に何も言われませんでした💦
「20mm切ったら入院ね」とか明確にしてもらえれば分かりやすいんですが、何も言われないので、毎回疑問が残ります🤣
前々回は「休職してね、紙書くから、とりあえず2週間ね」と言われて書類貰ったんですが、今回は何も言われず、紙も貰えず、診察室出てから「あれ、そう言えば…」となり、看護師さんに確認しました💦
のんびりした先生だなぁ〜聞かなきゃ喋らないなぁ〜と思ってます(笑)- 10月23日
★maman★
コメントありがとうございます!
差し支えなければ、何週で切迫になり、その後どう過ごされたのかお聞きしても宜しいですか?