※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★maman★
妊娠・出産

いわき市医療センターに通院中または、通院していた方で切迫早産の経験のある方いらっしゃいますか?

いわき市医療センターに通院中または、通院していた方で切迫早産の経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

約1年前ですが医療センターに通院で途中から切迫になりました!

• ★maman★

★maman★

コメントありがとうございます!

差し支えなければ、何週で切迫になり、その後どう過ごされたのかお聞きしても宜しいですか?

• 10月19日
むぎ

切迫で入院経験ありました。

• ★maman★

★maman★

コメントありがとうございます!

何週で入院されましたか?

• 10月20日
  • むぎ

むぎ

3人目の時は32週、4人目の時は31週前後でした💦

• 10月20日
  • ★maman★

★maman★

ありがとうございます!

子宮頸管が短くなってしまって、入院という感じでしたか?

• 10月20日
  • むぎ

むぎ

そうです!
    5人目の時は定期的に子宮頸管の長さ測ってもらって、予防の注射と飲み薬で入院する事もなく出産出来ました😊

• 10月20日
  • ★maman★

★maman★

そうなんですね💦

ちなみに子宮頸管どの位になって、入院になりましたか?

先生によっても違うのかもしれませんが、参考までに…💦

• 10月20日
むぎ

基本2cmきると入院と言われてましたが、入院した時は1cmあるかないかでした😂

• ★maman★

★maman★

そうなんですね💦
    ご丁寧にありがとうございます!

先生に聞いて、明確な数字は教えてもらえなかったので、参考になりました!

ちなみに何週位まで入院になりましたか?

• 10月21日
むぎ

3人目は33週で出産になってしまって…4人目は36週4日まで入院してました!
点滴外しても大丈夫な週数になって、尚且つ点滴外して張り返しもなければ大丈夫だと思います😊
今って7人目でしょうか?入院になりそうなんですかね?💦

• ★maman★

★maman★

そうなんですね!

今7人目です!
    今回初めて子宮頸管短くなって、ここ1か月毎週通院してます💦

これまで何とか入院回避してきて、今日また診察でどうなるかという状況です💦

• 10月21日
  • むぎ

むぎ

7人目!尊敬です♥️
    今日どうでしたか?💦
    私の時は予防の注射で週1通院でした😂

• 10月21日
  • ★maman★

★maman★

今日の診察で22mmでした💦

この3週間で5mm短くなりました💦

毎回少しずつ短くなってますが、今回特に何も言われず、また1週間後との事でした💦

次回20mm切ってたら、入院と言われますかね?🥲

• 10月21日
  • むぎ

むぎ

お疲れ様でした!
    5mmだと誤差の範囲内ですよね🤔💦
    ちなみに誰先生ですか?

• 10月22日
  • ★maman★

★maman★

昨日は、何度か測り直してましたが、確かに誤差の範囲内ですよね💦

三◯先生です!

• 10月22日
  • むぎ

むぎ

あ、同じ先生です😂
    今何も言われてないのなら、大丈夫な気がしますけどね🤔💦

• 10月23日
  • ★maman★

★maman★

同じ先生だったんですね!

三◯先生にお世話になるのは、今回で3回目なんですけど、あの先生ほとんど喋らなくないですか?

質問した事に答える+説明事項のみ話すだけで、口数少ない気がします💦

ギリギリ聞こえる程度の声で「上のお子さんたちが居るから入院したくないでしょ〜?ん〜どうしようね〜とりあえず薬の量増やすね、また1週間後ね」と言われただけで、特に何も言われませんでした💦

「20mm切ったら入院ね」とか明確にしてもらえれば分かりやすいんですが、何も言われないので、毎回疑問が残ります🤣

前々回は「休職してね、紙書くから、とりあえず2週間ね」と言われて書類貰ったんですが、今回は何も言われず、紙も貰えず、診察室出てから「あれ、そう言えば…」となり、看護師さんに確認しました💦

のんびりした先生だなぁ〜聞かなきゃ喋らないなぁ〜と思ってます(笑)

• 10月23日