サプリ・健康 スマホの見過ぎで老眼になる可能性があります。スマホを控えると改善するかは個人差があります。老眼の症状が出ている場合は年齢によるものかもしれません。 スマホの見過ぎって老眼になりますか? 逆に、スマホ見るのを控えたら老眼のような症状は改善するのでしょうか?? アラフォーですが、子供が目の前に出してきたプリントを遠ざけないと見づらくなってきました😭😭 思い当たるのはスマホの見過ぎなんですが… 年相応の症状ですかね😭 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 2 症状 スマホ ままり コメント はじめてのママリ🔰 スマホ老眼というものがあるみたいですが、ほとんどは一時的なもののようです… ずっと続くようであれば、普通の老眼かもしれないですね💦 早いと40歳頃から始まるので。 10月1日 ままり 一時的になものなのか見極めが必要ですね😂 スマホ控えようと思っていたのに今日も一日中握りしめていました😭 明日こそは…💪🏻💦 10月1日 はじめてのママリ🔰 私も1日何時間もスマホ見てるので、控えるの難しいのわかります😅 10月2日 ままり スマホ依存してるなってすごく思います😂 健康のためにも控えなきゃですね!お互い頑張りましょう💦 10月2日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
一時的になものなのか見極めが必要ですね😂
スマホ控えようと思っていたのに今日も一日中握りしめていました😭
明日こそは…💪🏻💦
はじめてのママリ🔰
私も1日何時間もスマホ見てるので、控えるの難しいのわかります😅
ままり
スマホ依存してるなってすごく思います😂
健康のためにも控えなきゃですね!お互い頑張りましょう💦