子育て・グッズ 生後3日目の赤ちゃんなんですが、ミルク量を増やしてからミルク後ゲップ… 生後3日目の赤ちゃんなんですが、 ミルク量を増やしてからミルク後ゲップはしてるんですが、寝てる間にゲップ?のような音を何回も出すようになりました。 母子同室で私の赤ちゃんだけこの音がなってるので気になってしまって…😭 本人は苦しくはないのか、泣きはせず寝たままですがこのまま放置しておいても大丈夫ですかね? 一旦音が聞こえるたびに起こしてゲップさせようとしますが、出なくそのまま寝てます😭 原因わかる方教えてください。。 最終更新:2024年9月30日 お気に入り 赤ちゃん 夫 ゲップ ミルク量 母子同室 生後3日 ..(生後10ヶ月) コメント ママリ なんでしょう🤔 喉が鳴ってるんですかね…? 心配でしたら赤ちゃんを横向きにして背中側にタオル丸めて置いておけばもし吐き戻ししても窒息しなくて安心かもしれないです☺️ 9月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後3日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント