保育園が始まり、フルタイムの仕事が始まるので、気持ちの整理がつかず悩んでいます。保育園に慣れず泣いている子供を見るのがつらく、働くママはどうやっているのか気になります。
保育園が始まり、ついに私もフルタイムの仕事が始まります
どうも気持ちの整理がつきません…
離れたくない、保育園行かせたくない、まだ一緒にいたい、働きたくないけどお金ないから働かなきゃ、、
つらいです🥲
保育園も少しずつ慣れては来ましたが、なかなか慣れずずっと泣いてます🥲
世の中のはたらくママはこの気持ちはどうやってるんですか🥲
悲しくて寂しくて泣いてます(私が)
- 我ママママン‼️(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供たちも頑張ってるから私も頑張ろうって感じです🤭
はじめてのママリ🔰
わかります、仕事始まるときめちゃくちゃ淋しかったです…!🥹🥹🥹 それこそ毎晩泣いてました😂
今まで四六時中一緒にいた分の痛みですよね🥲
でもそう思えるのってとても素敵なことだと思います☺️❤️
今は入園から半年経って、子供も保育園に慣れてきて、
帰り道に「今日おやつ何食べたのー?」とか喋るのが楽しいです☺️
私自身も、子供と離れる時間がある分、お迎え行ったときは優しくなれるし、ママを見つけてヨチヨチ歩いてきてくれるときはすごくハッピーな気持ちになります😆✨
何より他の子と一緒に過ごすからか成長著しくて😳毎日、できるようになったことを見つけるのが一番のご褒美です…!
今は思い切り感傷に浸ってよいと思います☺️❤️その分、お仕事始まってからもたくさん子どもさんギューしてあげてください☺️
お仕事も、応援してます!💪💖 無理しすぎずほどほどに、お体大事に日々過ごされてください☺️
-
我ママママン‼️
ありがとうございます😭
もうめっちゃないてます、、、慣らし保育預ける時は短い時間だったし
1人時間何しよう…なんて考えて涙なんて出なかったんですが
いざ長い時間になり、仕事も始まるってなると
本当に離れるんだな、、って実感して寂しすぎて心が苦しいです🥲
保育園での成長もすごい楽しみですし、友達ができることも大切だと思うので保育園は行かせたいんですが寂しくて離れたくないです(笑)
打ちながら泣いてます(笑)
もう今以上にギューします🥲
ありがとうございます😭
少し一歩前に進めそうです💪頑張ります💪- 10月1日
ママリ🔰
私が今そのカウントダウン始まった感じです😭😭
出来れば今年度中、無理なら4月で預けなければです😭
この1年間大変だったし、悩む日も嫌だ!ってなる日もあったはずなのに離れたくなくてモンモンとしてます💦
私も涙流しそうですが、娘を全力の笑顔で迎えに行って何も気づかれないようにとシュミレーションしてます😂
-
我ママママン‼️
本当それです🥲
1人の時間欲しいとか思ってたのに
今はずっと一緒にいたいし、離れたくないです😭- 10月1日
我ママママン‼️
ありがとうございます😭