コメント

はなまる子
数日たってますが回答つきませんね☁️
個人年金はNISAに押されて人気少ないのかなと、、
ママリでも見るし、うちも個人年金は解約した!って人はいるけど、今から入る少数だと思います😬💦
はなまる子
数日たってますが回答つきませんね☁️
個人年金はNISAに押されて人気少ないのかなと、、
ママリでも見るし、うちも個人年金は解約した!って人はいるけど、今から入る少数だと思います😬💦
「年金」に関する質問
ちょっと給料に関して相談なのですが。 手取りで35万支払うよ。と言われて、その会社に転職した場合、 健康保険、雇用保険、厚生年金、所得税を引いて35万だったら、嘘つかれた!と思いますか? この35万から更に市県民…
離婚届だして苗字変えたりって どのくらいの期間かかりますか? いろんな手続きがあるのですが 旦那から離婚届送られてこなくて 手続き、離婚すらまだできません 息子の苗字も変えるので 家庭裁判所に戸籍変更行ったり、…
ASD,ADHD,軽度知的障害で障害厚生年金もらっているかたいますか? 自分が発達障害あるのではないかとずっと思っています。 姉は軽度知的障害、精神があり小学生の頃から通院していました。 母も金銭管理や片付けがで…
お金・保険人気の質問ランキング
さあた
回答ありがとうございます!
そんなもんなんですね😥
テレビでたまたま年金受給者がいくらもらってるかっていうのをインタビューしていて
その人が結構もらっていたので
なんでか見ていたら個人年金をしていたと言っていたので気になって🥲
はなまる子
シニア世代の保険は何でも利率が高いですからね😵
お宝保険とも言われてますよね!といっても、バブル期で6%なので、NISAやiDeCoの方が凄い利率ですが、元本保証はなし😱
また個人年金などの保険ブームはくるかも?知れませんが。それまでは個人でNISAやiDeCoをしていた方が良いですね🙌
さあた
助かりました!ありがとうございます☺️