※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんで夜間授乳が増えており、寝つきが悪い悩みがあります。同じ経験をした方やアドバイスを求めています。

生後5ヶ月です。
3ヶ月くらいの時は夜間授乳1回で済んでいたのですが、4ヶ月から睡眠退行なのか2〜3回に増え、まだ元に戻りません。
そして1回起きたらなかなか寝ません(それは新生児の頃からずっとです)。
夜通し寝る子の話を多く聞くようになり、5ヶ月でこれは異常なのかなと思い始めました…
同じような方っていないですか?😢
または前はこんな感じだったけどいつ頃から寝るようになったよっていう経験談教えてもらえませんか😭
昼寝も最近までめちゃくちゃ短時間しかできなかったんですが、抱っこで寝かせるのをやめて布団で添い寝の練習したらやっと少し長く寝れる日も出てきました。
夜は今まで7時間が最高で、夜通し寝たことは一度もありません😭
なんでもいいので励ましやアドバイスなど頂けたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ⭐️

うちもいまだにちーっともまとまって寝ないです😂
ずっと睡眠退行です!
新生児かな?ってくらい起きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう…😭😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

本当なら3ヶ月くらいからもう少し寝てくれたのかもしれないですが息子は3ヶ月から発達が早くて毎日できることがどんどん増えて脳が常に興奮状態で眠いが浅い気がします😰
    ピヨログ見せて差し上げたかったんですが酷過ぎて笑いました😆笑

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳!!
    たしかに発達のタイミングで寝なくなったりしますよね💦
    うちもなんか新しい声出せるようになったり寝返りし始めそうなタイミングで一気に崩れました😭
    それがずっと続くと大変ですね😭😭
    でもどんどんできることが増えていくのは嬉しいですね😆
    息子さん、すごいです👏✨
    私も成長だな〜と思えるように頑張ります😂😂

• 10月1日
はじめて🔰

私もそんな感じですっ!
夜通し寝るなんか都市伝説です✌️笑

4ヶ月後半?くらいから
12時過ぎは2時間寝てくれたらいい方になりました😂😂
5時に授乳しても6時過ぎには遊び始めます😂😂
もうすぐ6ヶ月なのですが、2日に一回は4時間寝てくれるようになりました😇笑

こないだ会った赤ちゃんは8ヶ月まで1時間置きと言っていました💦

ほんと人によるんだと思います👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭やっぱりほんとに個人差大きいんですね😳
    私も夜通し寝るは都市伝説だと思うことにします!!笑

• 10月2日