※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が昼寝をせず、困っています。昼寝ができず、泣いてしまうため、対策を知りたいです。周囲に迷惑をかけないようにしたいです。

生後1ヶ月の娘が昼寝をしません。
生後1ヶ月過ぎた頃から昼寝をしません。昼寝ができずぐずって泣くので、誰かが抱っこしてたら寝るのですが、ベッドに移すとまた目を開けて泣きます。
夜は23時ごろから長時間1人で寝たりおしゃぶりを使って寝たりするのですが、昼寝の時は何も効果がありません。
今は実家にいるのでなんとかなりますが、アパートに帰った時にこのままだと家事ができないし、寝るまでの間近隣の方に泣き声で迷惑をかけるのではないかと心配になります。
1ヶ月の赤ちゃんが昼寝をこんなにしない、できないのは何か問題があるのでしょうか?皆さんはどのように対策されてるのか知りたいです。

コメント

スノ

1ヶ月〜2ヶ月半まで、抱っこでしかお昼寝してませんでした😂
なので、抱っこ紐で寝ててもらって家事してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐を使って寝てもらうのいいですね😆アパート帰ったら早速やってみます!ありがとうございます😊

• 10月4日
まゆ

同じです〜!
スワルドアップ使っても
お昼は寝ないです😂

抱っこなら寝るので寝たら
そのまま抱っこ紐にうつして寝かせてます!
抱っこ紐で寝てくれたら家事ができるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐必須ですね!抱っこ紐使ってなら家事できそうです🙆‍♀️参考になりました✨

• 10月4日
nさん

同じでした😌

うちの場合は4ヶ月頃まで抱っこしたままでなければ寝てくれなくて、
抱っこ紐したまま色々したりラッコのようにお腹にうつ伏せで乗っけて横になってたりしてましたよ🥲

赤ちゃんによってベットで寝てくれたり、寝かしつけたら置いても泣かない子、抱っこのままじゃないと嫌な子、勝手に寝てくれる子、様々なので個性だと思います💭

うちは5ヶ月でやっとベッドにおいても寝てくれるようになりましたが、寝落ちや寝かしつけなしで寝たことは一度もないです😂

ママリさんが無理のないような方法で過ごせるのが1番かなと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐使ってなら寝てくれそうです😌いつかは1人で寝る時が来るから、抱っこ紐使ったりしながら無理ないようにしていこうと思います✨
    経験談を教えてくださってありがとうございます😊

• 10月4日