6ヶ月の赤ちゃんが落ち着きがなく、授乳中や抱っこ中にじっとしてくれずストレスを感じています。同じような経験をした方いますか?
落ち着きがなさすぎます。
6ヶ月の赤ちゃんなので落ち着きも何もないかもしれませんが、同じ感じの方がいるのか気になったため質問させていただきます。
授乳中や抱っこしてる時、私の顔をしきりに触ったり服の襟元を引っ張ったり、私の顔や首をにぎにぎしたり、足をバタバタしたり、自分の足を持ったり、手を体にバシバシしたりなど…とにかく本当にジッとしてません。
ジッとしてくれないので授乳しづらいし時間かかるし、顔や首をにぎにぎされるのは痛いので結構ストレスです😢
同じような方いらっしゃいませんかね…?
身内の子や友達の子もこんな感じの子はいなかったので気になってます😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
maimai
10ヶ月になりましたが、そのくらいの頃から落ち着きのない息子です😅
授乳中、人の顔とか首とか髪とか触って飲むの止めちゃうし、ずーっとゴソゴソしてます。首とか触られるのが本当に苦手なのでゾワゾワしちゃうし引っ張られると痛いし…。息子はわかってないから尚更ストレスです。
寝ててもゴソゴソ、起きてもゴソゴソ。
遊びたくて寝なくてずっと動き回ってます。
多動なのかしら?って不安になりつつももう少し様子見ていかないとわからないよなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
6ヶ月前からそうでした😂
常に動き回っていて、2歳近くの今も抱っこしてると顔バンバン、髪を千切れるまで引っ張り、私の眼鏡を投げ捨て、前向きがいい後ろ向きがいいと回転しまくりバタ足状態で笑ってます…笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😂
色々なものに興味があるんですかねぇ😖- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子もどんな時も動きたい欲が凄くてジッとしていることがありません😂😂
今日も小児科の待合室では年中さんくらいの男の子3人が集まっている所にハイハイで突進していきました( ߹꒳߹ )
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!個性ですかね😂
大変そうだけど可愛い光景すぎます🥺💓- 10月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!言ってわかるものじゃないからストレスですよね😭うちの娘も髪引っ張ってきます💦
落ち着きがないのか、単に色々なものに興味が出てきてるだけなのか…ちょっと気になっちゃいますよね。
maimai
止めてーって言ってもダメですもんね😭
本当ストレスになります。
気になりますよね💦
好奇心旺盛ならいいんですけど、怪我が増えそうで心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
余裕ある時はいいんですけど、余裕ない時にされると本当にやめて!ってなっちゃいます🥹
大変ですが、お互い頑張りましょう😭